На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

Картинки по запросу Морковно-гречневый кекс с грецким орехом

Морковь придает кексу сочность, а гречневая мука в сочетании с грецким орехом дает невероятный ореховый вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ

морковь, очищенная 200 г
масло сливочное 150 г
сахар 170 г
яйца 3
мука гречневая, из зеленой гречки 180 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
орехи грецкие, рубленные 100 г
цедра лимона по вкусу
шоколад белый 100 г
сливочный сыр 100 г

1. Растопите сливочное масло и дайте немного остыть. Отделите белки от желтков. Морковь натрите на мелкой терке.

2. Взбейте желтки с сахаром до однородности. Затем добавьте морковь и растопленное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру по вкусу. Смешайте муку с разрыхлителем теста, солью и грецкими орехами и добавьте эту смесь к яично-морковной массе. В отдельной миске взбейте белки до пышной пены и аккуратно добавьте их к тесту. Выложите тесто в подготовленную форму для кекса и запекайте в духовке при 180С 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вытащите кекс из формы и дайте полностью остыть.

3. Для глазури растопите на водяной бане белый шоколад, дайте слегка остыть и затем смешайте со сливочным сыром. Распределите глазурь по кексу и украсьте грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх