5 рецептов обалденных паштетов: Идеальная закуска быстрого приготовления

Паштеты идеально подходят и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски.

Паштеты готовить легко. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами.

 304

Паштет грибной с орехами

Ингредиенты

✓ Грибы (шампиньоны) – 350 г;

✓ Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;

✓ Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;

✓ Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;

✓ Масло сливочное – 2 ст.л.;

✓ Масло растительное – 1 ст.л.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку.

В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.

В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла.

Обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.

В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы.

К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать.

Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

Паштет из копчёной форели

Ингредиенты

✓ Форель копчёная – 250 г;

✓ Масло сливочное – 100 г;

✓ Сливки 33–35% — 100 мл.;

✓ Сок лимона – 2-3 ст.л.;

✓ Цедра лимона – 0,5 шт.;

✓ Укроп свежий – 1 – 2 ст.л.;

✓ Кайенский перец – пара щепоток;

✓ Чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Сливочное масло растопить на очень маленьком огне, не давая закипеть, снять сверху белую пенку.

В отдельную чашку отлить 4 ст. л. масла.

В оставшееся масло добавить натёртый чеснок, лимонную цедру и притомить на медленном огне 2–3 минуты, периодически помешивая.

Форель отделить от кожи и костей, при помощи ножа и вилки разделить на мелкие волокна.

К разобранной рыбе добавить ароматизированное сливочное масло, мелко нарезанный укроп, кайенский перец, сок лимона.

Всё перемешать вилкой. Затем добавить взбитые сливки и ещё раз перемешать.

Паштет переложить в форму и убрать в холодильник на полчаса для застывания.

Затем залить сверху паштет сливочным маслом, которое мы отделили в самом начале, и снова убрать в холодильник.

Через час паштет можно подавать. Срок хранения в холодильнике — 3 дня.

Совет: Если хотите паштет более однородный – можно пробить всё вместе в блендере, но мне больше нравится, чтобы были кусочки и текстура, чтобы было что пожевать.

Паштет-рулет из куриной печени

Ингредиенты

✓ Печень куриная – 900 г;

✓ Морковь крупная – 1 шт.;

✓ Лук репчатый крупный – 1 шт.;

✓ Молоко – 1 стакан;

✓ Масло сливочное – 200 г;

✓ Соль – по вкусу;

 

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

 

Приготовление

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания.

Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени.

Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.

Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме.

К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы.

Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см.

Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет.

Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом.

Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

Паштет из говядины с черносливом

Ингредиенты

✓ Говядина – 400 г;

✓ Сыр сливочный творожный – 50 г;

✓ Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;

✓ Масло сливочное – 35 г;

✓ Сливки 20% – 4-5 ст.л.;

✓ Лук репчатый – 1 шт.;

✓ Чернослив – 15 шт.;

✓ Бульон говяжий – 200 мл.;

✓ Желатин быстрорастворимый – 5 г;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде.

Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать.

Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.

В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты.

Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!

Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.

Сырный шар

Ингредиенты

✓ Сыр сливочный творожный – 220 г;

✓ Сыр твёрдый (Чеддер) – 150 г;

✓ Лук зелёный (Резанец) – 15 г;

✓ Груша Конференц – 1 шт.;

✓ Соль – по вкусу;

✓ Перец белый – по вкусу;

✓ Орехи (фундук, или пекан) – 50 г.

Приготовление

В чашке перемешать сливочный творожный сыр, натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

Затем, мелко нарезанный зеленый лук резанец (не путать с обычным зелёным луком).

Далее, грушу, нарезанную мелкими кубиками, посолить, поперчить белым перцем.

Сформировать из сырной смеси шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Непосредственно перед подачей смешать мелко нарубленные орехи и нарезанный лук, обвалять в этой смеси сырный шар.

Подавать сырный шар с крекерами и тостами.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх