Последние комментарии

  • Таня Богуславская (Безуглая)19 апреля, 6:44
    Нам не понравилось.Холодная закуска из плавленого сыра и селедки
  • света снегирева Снегирева18 апреля, 16:09
    Спасибо! Поздравляю Вас со Светлой Пасхой!Ванильные булочки "Пасхальные"
  • Ирина Лукеж (Кулешова)18 апреля, 14:40
    Спасибо за рецепт!Ванильные булочки "Пасхальные"

Рецепт на ужин: тажин с курицей и орехами

Тажин – это керамическая или металлическая кастрюля, закрытая высокой конической крышкой из глины или керамики. Секрет конструкции тажина – в его своеобразной крышке, которая в верхней своей части нагревается значительно слабее, чем в нижней. Пар, образующийся во время приготовления, конденсируется на крышке и в отличие от посуды с обычной, плоской крышкой, не капает на ингредиенты, а стекает по пологим стенкам обратно на дно тажина, где снова испаряется.

Процесс повторяется вновь и вновь.

Таким образом, в емкости создается уникальный микроклимат, и продукты готовятся двояким образом: снизу – за счет нагрева основания, а сверху – почти как на пару. 

Тажин прост в эксплуатации: нужно лишь разогреть его нижнюю часть и обжарить в ней на масле овощи со специями и пряностями, затем добавить к ним основной ингредиент (мясо, птицу или рыбу), быстро обжарить и накрыть крышкой. После этого необходимо убавить огонь и ждать окончательной готовности блюда.

Предлагаем вам приготовить в тажине блюдо на ужин или обед - курицу в ореховой панировке с сухофруктами. 

Готовим в тажине: курица в ореховой панировке

1. Сначала в тажине обжарьте лук.

2. Курицу посолите, поперчите, запанируйте в орехах и выложите сверху лука.

3. Добавьте пару звезд бадьяна. Добавьте немного инжира.

4. Добавьте чашку бульона и корицы на кончике ножа.

5. Накройте крышкой и тушите где-то минут 30.

6. Переверните курицу. Добавьте чернослив, курагу и лайм.

7. Тушите еще минут 20 плюс дайте время на отдых.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх