Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.
Ингредиенты
- Яблоко
- 1 кг
- Пектин11 г
- Сахар700 г
- Вода
- 0,5 стак.
Приготовление
- Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте на небольшие кусочки.
- Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.
- Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.
Свежие комментарии