Повидло из яблок с плотной консистенцией, напоминающей мармелад

Густое яблочное повидло

Секретный ингредиент — пектин, который можно купить в магазине. В яблоках такое вещество также присутствует, но для плотной консистенции его иногда не хватает. Для приготовления отлично подходят зеленые яблоки (десерт получается с приятным кисло-сладким вкусом). Однако можно брать яблоки любого сорта, важно лишь отрегулировать количество сахара: для более сладких его нужно меньше.

Ингредиенты

  • Яблоко
  • 1 кг
  • Пектин11 г
  • Сахар700 г
  • Вода
  • 0,5 стак.
 

Приготовление

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины.
    Нарежьте на небольшие кусочки.Густое яблочное повидло
  2. Переложите яблоки в кастрюлю и влейте к ним воду. Поставьте на небольшой огонь. Варите, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня, добавьте сахар и пектин, затем перемешайте до однородности с помощью погружного блендера.Густое яблочное повидло
  3. Снова поставьте на огонь и варите до загустения массы.Густое яблочное повидло
Готовое повидло можно есть сразу или закатать в банки на зиму. Это отличная заготовка для приготовления выпечки, такой как, например, печенье с повидлом. Готовьте и с друзьями делитесь рецептом c секретным ингредиентом! 
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх