Очень простой пирог с консервированными ананасами
Ингредиенты
Порций: 8
- 3 яйца
- 175 г сахара
- 100 мл сметаны
- 125 г муки (1 стакан)
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- консервированная вишня (по желанию)
- 4-6 кружочков консервированного ананаса
- 2 ст.л. сахара (лучше коричневого)
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:35мин › +5мин на охлаждение › Общее время: 55мин
- Разогреть духовку до 200 С. Смазать сливочным маслом небольшую круглую форму, посыпать дно сахаром. Разложить кружочки ананаса по дну формы. В центр кружочка можно положить половинки вишни (срезом вверх).
- Взбивать яйца с сахаром на высокой скорости около 5 минут, затем добавить сметану. Просеять в миску муку с разрыхлителем, перемешать аккуратно, стараясь не сбить объем.
- Выложить тесто в форму на ананасы, стараясь их не сдвинуть. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета и упругого центра. Достать из духовки и оставить в форме ровно на 5 минут, затем перевернуть на сервировочное блюдо, чтобы кружочки ананаса получились сверху. Подавать в теплом виде.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии