Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Ну если как редкий вариант .... 5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Виктория Рождественская (Блазнина)
    не от лени, а от нехватки времени. Когда ты бежишь с работы, а там тебя ждут голодные домочадцы, то особо некогда гот...5 необычных блюд с сосисками, которые станут отличной альтернативой хот-догу
  • Ксения Фотина
    Общее описание не плохо, а где же рецепты ( порядок приготовления) ?!Тонкости приготовления разных соусов, которые спасут вкус и несъедобного блюда

Аппетитный пряный рулет из свинины

Сочный и ароматный. Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг (пашины)
  • соль — 1 ст. ложка
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • неполная чайная ложка чёрного перца горошком
  • неполная чайная ложка красного перца хлопьями
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Приготовление:

Подготавливаем свинину: если жира на куске слишком много, часть его срезаем, шкуру чистим ножом, обмываем и обсушиваем.

Разрезаем пашину вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.

Разворачиваем (он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади).

Раскладываем кусок на столе шкуркой вниз.

Растираем давленный чеснок с солью. Добавляем свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натираем смесью свинину.

Скручиваем в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Обматываем рулет  шпагатом.

Заворачиваем рулет в фольгу, сложенную в 3 слоя, и помещаем на противень с решёткой.

Запекаем при 160 С около 2 часов.

Протыкаем мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови — рулет готов.

Рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, чтобы она не стала жесткой.

Обмазываем поверхность рулета выделившимся соком и ставим обратно в духовку до зарумянивания на полчаса.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх