На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт варенья из мандариновой кожуры

Сразу нужно оговориться - дело тут не в экономии, а во вкусе! Просто уж очень восхитительным получается это варенье из мандариновых корок. Понравится тем, кто любит нестандартные рецепты. 

Ингредиенты: 

  • Кожура мандаринов - около 500г.
  • Мандарин (или апельсин) — 3 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Выложите кожуру мандарина в большой таз и тщательно промойте теплой водой. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
  2. Измельчите руками на небольшие кусочки, выложите в таз.
  3. Залейте водой, чтобы она их полностью покрывала кожуру и оставьте на сутки. За это время воду необходимо будет поменять 3-4 раза.
  4. Затем опять откиньте на дуршлаг, слейте воду и промойте под проточной водой. Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на плиту.
  5. Варите 30 минут после закипания, на маленьком огне. Опять воду слейте и шкурки промойте.
  6. Сварите сироп: в воду добавьте сахарный песок и поставьте на огонь. Перемешайте, доведите до закипания и полного растворения сахара. Потом в сироп выложите шкурки, перемешайте и доведите до кипения.
  7. После огонь убавьте и варите 2 часа. Сироп должен выкипеть почти весь: поэтому лучше варить под не плотно закрытой крышкой.
  8. Очищенные от кожуры мандарины или апельсины измельчите погружным блендером и отправьте в варенье. Перемешайте, варите еще 10 минут после закипания.
  9. Варенье можно оставить в таком виде, а можно измельчить блендером, чтобы оно стало похоже на джем. Разложите по чистым сухим баночкам и храните в холодильнике.

Совет: долго кожуру мандаринов хранить не стоит: максимум 2-3 дня в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх