Последние комментарии


Овощное рагу. Постное и вкусное.

развернуть

Овощное рагу. Постное и вкусное.

           Я уже не первый год готовлю это рагу, ну, если так можно назвать это блюдо. Но только сейчас решила его выставить, а вдруг кому пригодится. Я конечно Америку не открою,  но все-же..... И это лично моя импровизация. Единственное, чего нет на этот раз,  так это баклажана. Поэтому учтите, что наличие этого овоща отразится в положительную сторону.  Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все овощные ингредиенты, кроме картофеля должны быть практически в полусыром виде,  это в конечном итоге. Поэтому,  готовлю вот таким способом. Итак:

           Ингредиенты для рагу

           4 маленьких молодых кабачка

           2 сладких красных перца

           1 очень курпная морковь

           2 головки лука

           1 головка чеснока

           5 средних картофелин

           1 ч.л. (полная) хмели-сунели (покупаю исключительно на рынке у частников кавказского происхождения, большая разница от купленных в магазине)

           1 ч.л. сушеной паприки

           Соль - по вкусу

           Черный молотый перец - по вкусу

           Если есть в наличие баклажан, то 1 крупный или 2 средних.

           Приготовление: Картофель и морковь тщательно промываем,  не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки,  то можно отварить до полуготовности. Я готовлю в пароварке и ставлю на режим 20 минут. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.

           Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть,  так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов. А вы ориентируйтесь на свою духовку. Сейчас посыпятся на меня камни, что долго готовила,  но это специфика моей духовки. Так что, звиняйте...:)) Во время приготовления стараться не перемешивать рагу. Приятного аппетита!

           Картофель не рассыпается, а все остальные овощи приятно похрустывают. Целостность овощей прекрасно видно на тарелочке. Мы так любим.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)



200


Показаны все комментарии: 17 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27449 Вот тебе и ХМ..:))))))супер, скажи, закинул и забыл... Текст скрыт развернуть
Любовь Марамыгина Любовь Марамыгина 159 Замечательно, мисс Мамука! И ещё такие тонкости, которые всплывают только при приготовлении! Спасибо! Текст скрыт развернуть
Любовь Марамыгина Любовь Марамыгина 159 Я готовила нечто подобное (тоже из овощей и тоже не перемешивая) на плитке, на даче, в кастрюле с толстыми, чугунными стенками. Только ещё добавляла свёклу тонким слоем и пришлось чуть-чуть подливать воды, чтобы не подгорело: нижний слой свёкла, затем-лук, затем-картофель, опять лук (чуть-чуть), морковь, кабачок, петрушка свежая ( лист резаный)и всё это полить маслом, закрыть крышкой и поглядывать, не выкипела ли жидкость. Очень вкусно. Разумеется чуть соли, перца, и что из специй есть-по желанию. И ещё мелко порезаный чеснок. Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27449 Спасибо Любовь, забираю с удовольствием. Обожаю свеклу. Как замечательно, что мы все тут друг у друга учимся..:))))))) Текст скрыт развернуть
Ирина Ганопольская (Баранова) Ирина Ганопольская (Баранова) 610 Я готовлю овощное рагу и называемой его для себя - барбекю. Овощи: кабачок, баклажан, сладкий перец ,помидор,режу довольно крупно и мариную часа два. Маринад- бальзамический уксус, растит.масло, мед, соль, перец. На сквороде обжариваю крупно порезанные морковку и репчатый лук до полуготовности и добавляю к остальным овощами.Запекаю в духовке мин. 30-40 до готовности. Маринование не дает овощам "расползаться " и делает их вкус весьма пикантным, кроме того, сокращается время готовки. Баклажаны всегда беру круглые, они несравнимо нежнее обычных. Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27449 Спасибо Ирина!.....:))) ... отличное дополнение, тоже забрала... Текст скрыт развернуть
НАТАЛИ НАТАЛИ 175 а я бы ещё помидоры добавила Текст скрыт развернуть
Вера Ткаченко Вера Ткаченко 288 не всегда есть кабачки и баклажаны,можно заменить капустой.капусту порезать кубиками,слегка прижарить на сковороде и в кастрюлю к остальным овощам,протушили до готовности и приятного аппетита!!!!!! Текст скрыт развернуть
Ерёмина Татьяна Николаевна (Cыркина) Ерёмина Татьяна Николаевна (Cырк… 18 Подскажите: чем можно заменить хмели-сунели? Текст скрыт развернуть
Любовь Марамыгина Любовь Марамыгина 159 Мне кажется, любимыми огородными травами: петрушкой, кориандром, майораном, пастернаком,сельдереем (не всё сразу, конечно, а выбрать) и т.д. свежими, мелко порезанными, плюс перец чёрный и лаврушка... вкус будет остренький и приятный... Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27449 Любимыми травками....:)) Текст скрыт развернуть
Виктория Виктория 1290 Сегодня приготовила рагу по вашему рецепту, получилось супер вкусно!!! Спасибо за рецепт! Теперь рагу буду готовить именно так :) Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27449 На здоровье, Виктория! Замечательно, Что Вам понравилось....:)) Текст скрыт развернуть
Наташа Наташа 61 Спасибо огромное. Очень хороший рецепт! Я уже сделала. Всем понравилось и в горячем и в холодном виде. :)))) Текст скрыт развернуть
Юлия Юлия 393 Вместо картофелин добавляю брюсельскую капусту(или цветную), тож вкусно)))))спасибо за рецеп, коечто для себя взяла Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17 RSS друзей

Свежие рецепты

(( 4В )) _ МАМА Я УЖЕ ... ))) - 2

(( 4В )) _ МАМА Я УЖЕ ... ))) - 2 Мама я уже ... ))) - 2 Я уже ... стала ! Я уже дурой набитою стала  ,  Чтоб не уметь ни писать , ни читать ,  Чтобы валяться круглые сутки ... , Чтобы смеяться на глупые шутки ...  --------------- ССЫЛКА  ШЛЮХА   Инесса Сисюкова (Жесть)   ------------------- Чтобы переть…

-9
24 апр, 19:20

Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками Предлагаю Вам испечь сочный кремовый пирог с ревенем и яблоками. Довольно простой рецепт, а пирог получается очень вкусный! Ингредиенты: Для теста: 250 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы 100 гр сахара 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 3 ст.л. холодной воды Д…

4
24 апр, 19:05

7 простых рецептов с вареными яйцами

7 простых рецептов с вареными яйцами Иногда бывает так, что после Пасхи и Красной горки остаются крашенки – традиционные пасхальные яйца, и встает вопрос: что с ними делать, если есть их в чистом виде уже не хочется. В том случае, если они неосвященные, их можно пустить в дело. И сегодня Passion.ru подскажет ва…

36
24 апр, 12:59

Апельсиновый торт

Апельсиновый торт Этот торт простой, красивый, не калорийный и очень быстрый в приготовлении. Особенно мне понравился немецкий готовый ванильный крем - что называется , "просто добавь воды".   Ингредиенты: Первый нижний слой: 120 гр - мука в\с 30 гр - миндаль 40 гр - сахарная пудр…

43
23 апр, 13:29

Творожник-экспромт с черной смородиной

Творожник-экспромт с черной смородиной   В выходные варила приболевшему ребенку кисель из замороженных с лета ягод...К киселю была просьба испечь "что-нибудь сладенькое".. Как часто у меня бывает , в холодильнике заскучал оставшийся и не съеденный мальчишками "в охотку" творог..Ну и само собой, решено было использовать его в…

69
23 апр, 13:21

Запомнить

Рецепт месяца!


Новости партнеров


Лучшее за неделю

Готовьте креативно!
+179 Готовьте креативно! Сегодня мы рассмотрим интересные идеи и сов...→

Классические драники: тонкости приготовления
+93 Классические драники: тонкости приготовления Если хотите порадовать своих близких необычны...→

10 простых способов украсить яйца к Пасхе
+83 10 простых способов украсить яйца к Пасхе     Существует множество способов украсит...→

Творожник-экспромт с черной смородиной
+69 Творожник-экспромт с черной смородиной   В выходные варила приболевшему ребенку ки...→

Как выбрать оливковое масло
+65 Как выбрать оливковое масло Весной так хочется поддержать организм чем-т...→

Колбаса домашняя )куриная)
+65 Колбаса домашняя )куриная) 500-600 гр. куриной грудки проверну...→

Анджелина Джоли ест по 6 раз в день!
+49 Анджелина Джоли ест по 6 раз в день! Анджелина Джоли (Фото: Splash News/A...→

Как правильно выбрать яйца
+47 Как правильно выбрать яйца Яйца считаются одним из самых распространенных...→

Моя ПАСХА
+45 Моя ПАСХА Каждый год готовлю пасху, много рецептов п...→