Последние комментарии


Овощное рагу. Постное и вкусное.

развернуть

Овощное рагу. Постное и вкусное.

           Я уже не первый год готовлю это рагу, ну, если так можно назвать это блюдо. Но только сейчас решила его выставить, а вдруг кому пригодится. Я конечно Америку не открою,  но все-же..... И это лично моя импровизация. Единственное, чего нет на этот раз,  так это баклажана. Поэтому учтите, что наличие этого овоща отразится в положительную сторону.  Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что все овощные ингредиенты, кроме картофеля должны быть практически в полусыром виде,  это в конечном итоге. Поэтому,  готовлю вот таким способом. Итак:

           Ингредиенты для рагу

           4 маленьких молодых кабачка

           2 сладких красных перца

           1 очень курпная морковь

           2 головки лука

           1 головка чеснока

           5 средних картофелин

           1 ч.л. (полная) хмели-сунели (покупаю исключительно на рынке у частников кавказского происхождения, большая разница от купленных в магазине)

           1 ч.л. сушеной паприки

           Соль - по вкусу

           Черный молотый перец - по вкусу

           Если есть в наличие баклажан, то 1 крупный или 2 средних.

           Приготовление: Картофель и морковь тщательно промываем,  не чистим. Готовим в пароварке. Если нет пароварки,  то можно отварить до полуготовности. Я готовлю в пароварке и ставлю на режим 20 минут. Овощи остаются внутри сыроватыми. Когда овощи приготовятся, остудить и очистить.

           Все овощи порезать крупными кубиками, посолить, поперчить, добавить специи. Чеснок крупно порезать. Лук порезать произвольно. Выложить в глубокую форму для запекания, полить обильно растительным маслом. Масла не жалеть,  так как полуприготовленный картофель его щедро впитает, перемешать и поставить в предварительно разогретую духовку. Ничем не накрывать. Готовить 30 минут при температуре 250 градусов. А вы ориентируйтесь на свою духовку. Сейчас посыпятся на меня камни, что долго готовила,  но это специфика моей духовки. Так что, звиняйте...:)) Во время приготовления стараться не перемешивать рагу. Приятного аппетита!

           Картофель не рассыпается, а все остальные овощи приятно похрустывают. Целостность овощей прекрасно видно на тарелочке. Мы так любим.

miss-mamuka Арутюнова (не скажу)



199


Показаны все комментарии: 17 RSS друзей
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27609 Вот тебе и ХМ..:))))))супер, скажи, закинул и забыл... Текст скрыт развернуть
Любовь Марамыгина Любовь Марамыгина 161 Замечательно, мисс Мамука! И ещё такие тонкости, которые всплывают только при приготовлении! Спасибо! Текст скрыт развернуть
Любовь Марамыгина Любовь Марамыгина 161 Я готовила нечто подобное (тоже из овощей и тоже не перемешивая) на плитке, на даче, в кастрюле с толстыми, чугунными стенками. Только ещё добавляла свёклу тонким слоем и пришлось чуть-чуть подливать воды, чтобы не подгорело: нижний слой свёкла, затем-лук, затем-картофель, опять лук (чуть-чуть), морковь, кабачок, петрушка свежая ( лист резаный)и всё это полить маслом, закрыть крышкой и поглядывать, не выкипела ли жидкость. Очень вкусно. Разумеется чуть соли, перца, и что из специй есть-по желанию. И ещё мелко порезаный чеснок. Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27609 Спасибо Любовь, забираю с удовольствием. Обожаю свеклу. Как замечательно, что мы все тут друг у друга учимся..:))))))) Текст скрыт развернуть
Ирина Ганопольская (Баранова) Ирина Ганопольская (Баранова) 609 Я готовлю овощное рагу и называемой его для себя - барбекю. Овощи: кабачок, баклажан, сладкий перец ,помидор,режу довольно крупно и мариную часа два. Маринад- бальзамический уксус, растит.масло, мед, соль, перец. На сквороде обжариваю крупно порезанные морковку и репчатый лук до полуготовности и добавляю к остальным овощами.Запекаю в духовке мин. 30-40 до готовности. Маринование не дает овощам "расползаться " и делает их вкус весьма пикантным, кроме того, сокращается время готовки. Баклажаны всегда беру круглые, они несравнимо нежнее обычных. Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27609 Спасибо Ирина!.....:))) ... отличное дополнение, тоже забрала... Текст скрыт развернуть
НАТАЛИ НАТАЛИ 178 а я бы ещё помидоры добавила Текст скрыт развернуть
Вера Ткаченко Вера Ткаченко 292 не всегда есть кабачки и баклажаны,можно заменить капустой.капусту порезать кубиками,слегка прижарить на сковороде и в кастрюлю к остальным овощам,протушили до готовности и приятного аппетита!!!!!! Текст скрыт развернуть
Ерёмина Татьяна Николаевна (Cыркина) Ерёмина Татьяна Николаевна (Cырк… 18 Подскажите: чем можно заменить хмели-сунели? Текст скрыт развернуть
Любовь Марамыгина Любовь Марамыгина 161 Мне кажется, любимыми огородными травами: петрушкой, кориандром, майораном, пастернаком,сельдереем (не всё сразу, конечно, а выбрать) и т.д. свежими, мелко порезанными, плюс перец чёрный и лаврушка... вкус будет остренький и приятный... Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27609 Любимыми травками....:)) Текст скрыт развернуть
Виктория Виктория 1310 Сегодня приготовила рагу по вашему рецепту, получилось супер вкусно!!! Спасибо за рецепт! Теперь рагу буду готовить именно так :) Текст скрыт развернуть
miss-mamuka Арутюнова (не скажу) miss-mamuka Арутюнова (не скажу) 27609 На здоровье, Виктория! Замечательно, Что Вам понравилось....:)) Текст скрыт развернуть
Наташа Наташа 62 Спасибо огромное. Очень хороший рецепт! Я уже сделала. Всем понравилось и в горячем и в холодном виде. :)))) Текст скрыт развернуть
Юлия Юлия 399 Вместо картофелин добавляю брюсельскую капусту(или цветную), тож вкусно)))))спасибо за рецеп, коечто для себя взяла Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 17 RSS друзей

Свежие рецепты

Мидии в вине или мужской ужин

Мидии в вине или мужской ужин Соскучился я, что то по морской кухне :), вчера была пицца с морепродуктами, позавчера салат с кальмарами. Сегодня утром ничего не придвещало продолжения морской темы, стою себе на кухне, пеку круасаны...... звонок в дверь, открываю........,  на пороге веселые мои летчики из Вла…

1
21 апр, 17:30

Моя ПАСХА

Моя ПАСХА Каждый год готовлю пасху, много рецептов перепробовала, в этом году решила создать свой рецепт, получилось. Очень всем понравилась, в меру жирная, сладкая, форму держит хорошо, отхода сыворотки немного. Творог  1,5 кг Сахар песок  2 стакана Масло сливочное  400 гр. мягкое …

20
21 апр, 11:30

Как готовят рыбу фугу

Как готовят рыбу фугу Не пытайтесь повторить это дома Фугу — самый опасный в мире деликатес, поскольку эта  рыба  ядовита. В ней содержится тетродотоксин — яд в сотни раз опаснее цианида. Но рыба, тем не менее, крайне привлекательна для гурманов. А повараились делать из смертоносной рыбы невероятное б…

18
21 апр, 10:52

Готовьте креативно!

Готовьте креативно! Сегодня мы рассмотрим интересные идеи и советы, которые пригодятся начинающим кулинарам. Блинчики с беконом.   Чтобы пицца не стала сухой при разогреве в микроволновке, поставьте внутрь кружку с водой.   Если вы часто используете вин…

157
20 апр, 09:05

Обсуждаемая тема Мои новые работы. Вышивка атласными лентами на гобелене.

Мои новые работы. Вышивка атласными лентами на гобелене.   Работу "Ландыши в вазе"  я хотела не выставлять,  так как она мне совсем не нравится, на мой взгляд, скучная. Времени она заняла много, а удовлетворения я не …

114
18 апр, 20:17

Запомнить

Рецепт месяца!


Новости партнеров


Лучшее за неделю

Готовьте креативно!
+157 Готовьте креативно! Сегодня мы рассмотрим интересные идеи и сов...→

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вкусный ужин :)
+124 Жаркое из сердечек с грибами в горшочке или очень быстрый вк…   После рабочего дня  у меня часто катастро...→

Кальмары фаршированные - "потенциально-весенние"))))))
+104 Кальмары фаршированные - "потенциально-весенние")))))) Помню как в студенческие годы частенько я е...→

10 простых способов украсить яйца к Пасхе
+79 10 простых способов украсить яйца к Пасхе     Существует множество способов украсит...→

Идеи украшения пасхальных яиц
+78 Идеи украшения пасхальных яиц Осталось совсем немного времени до праздника П...→

Анджелина Джоли ест по 6 раз в день!
+47 Анджелина Джоли ест по 6 раз в день! Анджелина Джоли (Фото: Splash News/A...→

Как использовать крапиву в кулинарии
+44 Как использовать крапиву в кулинарии Кто бы мог подумать, что растение, которое мы ...→

Рецепты к Пасхе: вафельное яйцо
+31 Рецепты к Пасхе: вафельное яйцо     Время приготовления: 50 минут ...→

Моя ПАСХА
+20 Моя ПАСХА Каждый год готовлю пасху, много рецептов п...→