Нужно купить на рынке половину свежей, свинной головы. Главное, что бы это был не хряк(проверить можно опалив зажигалкой кусочек кожи и по запаху станет понятно) и без повреждеённой кожи. Побрить. Выдержать около часа в холодной воде. Хорошо вымыть и вычистить особенно от кровавых сгустков. Обработанную половину головы сварить целиком в большой кастрюле(примерно 6 часов). В конце варки посолить, добавить перец горький, перец душистый и лавровый лист. Дать остыть. Аккуратно отделить шкуру от мяса, стараясь не порвать. и выложить на марлю, сложенную в несколько слоёв наружной стороной вниз. Мясо разобрать как на холодец: удалить все косточки и сухожилия. Мелко нарубить чеснок и тщательно перемешать с мясом. Выложить одну вторую часть мяса на шкурку, затем вдавить в мясную массу сваренные вкрутую, очищенные яйца на расстоянии 1-2-х сантиметров друг от друга и выложить вторую половину мясной массы, накрыть свинной шкуркой, внутренней частью к мясу. Всё это аккуратно и очень плотно завернуть марлей, на которой лежит сальтисон и накрыть разделочной доской. Положить на ночь на нижнюю решётку холодильника, обязательно подставив ёмкость,в которую будет стекать бульон и жир. Подавать надо на стол сальтисон одним из первых , предварительно порезав по следам от решётки. Срез будет очень красивым, а сам сальтисон вкусным. Гости будут в восторге. Приятного аппетита!
Сальтисон
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии