Очень вкусное блюдо!
ПОНАДОБИТСЯ:
- 5 шт. средней свеклы
- 1 кг. корней хрена
- 0,5 кг. свинины с косточкой
- 250 г. брынзы
- 6 варенных яиц
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, черный перец, лавровый лист
- 1 ст.л.сахара
- 1 ст.л.яблочного уксуса
- зелень
- сметана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. За 3 дня до приготовления приготовить свекольный квас и подготовить хрен. Свеклу очистить, нарезать ломтиками, положить в 3 литровую банку, залить холодной водой, на следующий день добавить 1 стол. ложку сахара и яблочного уксуса. Хрен очистить, вымыть натереть на крупной терке, прокипятить, слить воду, убрать в холодильник в стеклянной банке.
2. Приготовить бульон на 2 литра воды: мясо порезать на порционные куски, залить холодной водой, добавить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь, специи и лавровый лист. Мясо варить до готовности, добавить хрен, 1 литр кваса, томатную пасту, посолить, поперчить, варить еще 10 минут. В конце вынуть лавровый лист и добавить измельченную зелень.
3. Борщ разлить по тарелкам, добавить нарезанные кубиками яйца и брынзу, зелень и сметану.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии