Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Открытый пирог с капустой и мясным фаршем

развернуть

Тонкое тесто и много-много начинки - этот пирог получается очень сытным и красивым. А готовится он легко и быстро...

pirog2-dv.jpg

Состав:
200 г муки
4 яйца
100 г сливочного масла
2 ст.л. воды
250 г капусты
2 ст.л. растительного масла
250 г мясного фарша
1-2 помидора
200 мл сливок (можно заменить сметаной)
50 г сыра
соль, перец, зелень по вкусу

В миске смешать муку, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, воду и немного соли. Замесить тесто руками, добавляя по необходимости ещё муки или воды. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса.

Капусту мелко нашинковать, срезая толстые части с листьев. На сковороде разогреть раст. масло и поджарить мясной фарш, постоянно перемешивая и разрыхляя его ложкой. Добавить капусту, посолить, перемешать и тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут. (молодую капусту можно тушить недолго - всего минут 5) Снять с огня и дать остыть.

Сливки взбить с оставшимися яйцами с помощью вилки. Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать со сливочно-яичной массой. Добавить соль, перец, мелко нарубленную зелень по вкусу. Помидоры нарезать дольками.

Форму или глубокую сковороду диаметром 26 см слегка смазать раст. маслом и присыпать мукой (или застелить пергаментной бумагой).
Тонко раскатать тесто и выложить его в сковороду, формируя небольшие бортики. На тесто выложить начинку. Сверху вылить половину сливочно-яичной массы и равномерно распределить её ложкой. Разложить кусочки помидор по кругу и залить оставшейся смесью.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Источник


Опубликовано 06.05.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Larisa Azadanova
Larisa Azadanova 7 мая 17, в 00:23 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соленая селедка с перцем и майонезом
Юлия
)))))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
До что вы!Я и буквы то не все знаю.
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А, Вы, генетик надо полагать?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Николай Смирнов
Мальчиш Плахиш
Лев Князьков
liutik Федотова
b-58@bk.ru Бородин
Рецепт замечательный, обязательно попробую.
b-58@bk.ru Бородин Постная тушеная капуста с грибами и фасолью
Александра Ч
Юлия
Александр Кузнецов
Бред дилетанта
Александр Кузнецов Традиции питания других стран, которые следует перенять
Юлия
...И на восприятие действительности при приеме внутрь.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Ну я то знаю, а, Вы? Поведайте Вашу версию.
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш
О!Для вас в этих науках разницы нет.Не заморачивайтесь!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
А в чем их разница?
Юлия Генно-модифицированные продукты
Юлия
Wera Suslonova(Voigt)
Светлана Лавриненко
Wera Suslonova(Voigt)
Я имею в виду другое...так что про пестициды  сейчас не интересно.
Wera Suslonova(Voigt) Генно-модифицированные продукты
Светлана Лавриненко
света снегирева Снегирева
спасибо
света снегирева Снегирева Цебуляжи
Мальчиш Плахиш
А вы большой знаток последствий употребления!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Вы то же встречались с этими гмо?
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Надежда Афанасьева
На каком этапе готовки карамелизируется лук?
Надежда Афанасьева Цебуляжи
kamala Musayeva
Я когда хочу худеть, я принимаю ети травы, помогает. Не раз пила и завтра начинаю пить.
kamala Musayeva Так худели на Руси
Юлия
Чего только водка с человеком не делает!
Юлия Генно-модифицированные продукты
stase tarabildiene (GAILYTE)
IMEJU KRASNOJE VINO, BUDU  TERET LICO
stase tarabildiene (GAIL… Как можно использовать остатки вина
Геннадий Устинкин
Мальчиш Плахиш
Может для вас и бред,а человек ещё пол года заикался!
Мальчиш Плахиш Генно-модифицированные продукты
Юлия
Бред)))
Юлия Генно-модифицированные продукты
Мальчиш Плахиш
Мальчиш Плахиш