На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

РОЛЛАДЫ ШЛЕНСЬКИЕ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И КЛЕЦКАМИ С СОУСОМ ИЗ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

После него ты будешь сыт и влюблен в польскую кухню.

Сегодня имею честь представить и ознакомить вас с новой для меня кухней, а именно- кухней Силезии. Сердечно благодарю пани Монику Гизлер за предоставленное традиционное блюдо:

Продукты:

  • Филе свиное или говяжье( полендвица) 800-900 г
  • Огурцы соленые 3-4 шт.
  • Копчёная ветчина или подчеревок, можно колбаску, бочек копченый, или что то подобное — 200-300 г
  • Паприка, кари, лук,перец черный — по вкусу.
  • Грибы лесные, у нас сушеные — 1 или 2 горсточки.
  • Масло сливочное -70-80 г.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Для гарнира:

  • Капуста красная
  • Картофель — около 1 кг
  • Крахмал — 2 ст.л.
  • Копчёное сало( бочек)- 80-100 г
  • Лук,соль,перец,паприка — по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.

Приготовление:

Филе слегка отбить,посолить, добавить специи, уложить начинку из огурцов, копчёности, лука и завернуть роллады со всех сторон конвертом, заколоть шпажками.Уложить в кастрюльку с толстым дном, добавить масло, немного воды и поставить готовиться на два часа.Можно в духовку, можно на печь, можно и на газ, на малый огонь. Периодически воду подливать. Минут за двадцать до готовности- кинуть туда жменю сушеных грибов. Готовые роллады вытянуть из кастрюльки. А в соус добавить чайную ложку растворенного в воде крахмала. Довести до кипения. Опустить туда роллады.

Параллельно можно приготовить гарнир. Поляки очень любят квашеную капусту и клёцки с соусами.

Сегодня мы с пани Моникой готовили традиционный Шленський гарнир — капусту красную .

Порезанную капусту поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости, не забудьте посолить.На сковородке поджарить копчёное сало , добавить лук. Слить воду с капусты, добавить перец, паприку, можно немного сахарку. Соединить с поджаркой, а в конце влить столовую ложку уксуса, чтобы дать красивый цвет капусте. Готово.

Клёцки.

Отварить картошку, не забудьте посолить.Потом измельчить любым способом, у нас пани Моника имеет традиционную польскую штуку- вытискачь для картошки. Когда картошка немного остынет, подсыпать к ней пару ложек столовых крахмала. Замесить тесто руками. Налепить клоцки.Отварить их в подсоленной воде минут 10. Подают их с соусом и мясом, можно и без мяса, но соус должен быть в любом случае.

Кухня Силезии очень сытная и вкусная. Имеет очень интересные традиционные блюда . Огромное спасибо пани Монике, которая приготовила сегодня для меня этот замечательный обед.

Автор Ольга Байдукова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх