На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат «Бакат» с баклажанами на зиму

Буду готовить обязательно!

 304

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Перец сладкий — 1 кг
Морковь — 0,5 кг

Для соуса:

Помидоры — 1,5 кг
Чеснок — 200 гр
Перец горький — 1шт
Укроп — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Масло растительное — 0,5 литра
Сахар — 150 гр
Соль — 50 гр
Уксус 9% — 100 гр

Приготовление:

 

Нарезаем баклажаны мелкими кубиками.

Сладкий перец нарезаем полукольцами. Натираем морковь на крупной терке.

Для соуса: перекручиваем помидоры вместе с чесноком на мясорубке. Добавляем горькую перчинку, тертую на терке и измельченную зелень.

Переливаем в большую кастрюлю, добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус.

Ставим на огонь и варим после закипания 50-60 минут.

Затем раскладываем в горячие стерилизованные банки, закатываем и переворачивеам банки и укутываем до остывания.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх