Домашние рецепты пиццы

Похожее изображение

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус. 

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус. 

Такая разная домашняя пицца 

Приготовление пиццы в домашних условиях дает настоящий простор фантазии: ее можно готовить сколь угодно причудливых форм, совершенно различных размеров и с абсолютно любыми начинками.

Однако все-таки при этом нужно позаботиться о том, чтобы все подобранные для домашнего творения ингредиенты сочетались по вкусу. 
Домашнюю пиццу можно готовить не только мясную, но и вегетарианскую овощную, морскую, грибную. А для соблюдающих пост существуют даже постные варианты этого блюда. К тому же собственноручно приготовленная домашняя пицца может даже быть сладкой и выполнять функции десерта. И, конечно же, залогом успеха домашней пиццы станет грамотно приготовленное тесто. Готовить домашнюю пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке. 

Диетическое тесто для пиццы 

Полакомиться пиццей и одновременно сохранить фигуру вполне реально, если приготовить для неё диетическое тесто. Сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Более того, пиццу на основе такого не совсем обычного теста можно предлагать даже детишкам.
Для приготовления диетического теста 3 ст. ложки овсяных отрубей смешивают со 150 г обезжиренного творога. По вкусу в полученную массу добавляется соль. Отдельно до состояния густой пены следует взбить три белка, после чего взбитые белки добавляют в приготовленную ранее массу, туда же добавляют 3 ст. ложки крахмала и все хорошенько перемешивают. Тесто для пиццы готово. Получившуюся смесь выливают на смазанный небольшим количеством растительного масла и застеленный пергаментом противень. Вылитому на противень тесту минут 10 нужно дать постоять, а затем еще на 10 минут отправить его в духовку с температурой 200 градусов. 

Начинка для пиццы



Вариантов начинки для пиццы существует великое множество. Для ее приготовления подойдут даже остатки различных продуктов, найденные в холодильнике.
В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать помидоры, сыр и колбасу (либо ветчину) – пожалуй, это самая распространенная начинка. Готовят также начинку со шпинатом и креветками, с грибами и луком. Интересным сочетанием может порадовать начинка из соленых огурцов, консервированного горошка, жареных грибов, сыра, помидоров и томатного соуса. Грибы для начинки можно сочетать с картофелем, моцареллой, фаршем, помидорами, колбасой и сыром.
Начинки бывают и весьма экзотическими: например, очень своеобразным будет сочетание ветчины, сыра и ананасов. Делают начинки также со сливами, с авокадо и даже с различными травами (манжеткой, цикорием и др.).
В качестве диетической начинки очень неплохо подойдут куриное филе, грибы, овощи, обезжиренный сыр и нежирный майонез.

Источник ➝

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Кулеш — казацкая похлебка. Традиционно готовится на сале и пшенной крупе, но сегодня мы будем готовить его с фаршем. Такое блюдо получится таким же вкусным, а калорий в нем будет намного меньше.

Необходимые продукты

  • 150 грамм фарша
  • 200 пшено
  • растительное масло
  • 120 грамм лука
  • 100 грамм моркови
  • 150 грамм картофеля
  • петрушка, зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 литра воды

Начинаем приготовление

    1. Зеленый лук нарезаем мелкими кусочками. Очищенный картофель, морковь и лук нарезаем небольшим кубиком.
    2. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук, пассируем его до мягкости. Добавляем фарш и постоянно помешивая жарим его до потемнения. Потом все хорошо перемешиваем и отодвигаем в сторону. На свободное место кладем картофель, слегка обжариваем и накрываем все крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.
    3. Через отведенное время в кастрюлю добавляем морковь и промытое пшено, а также вливаем горячую воду. После закипания варим кулеш в течение 15 минут.
    4. В готовое блюдо добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист, измельченную зелень и чеснок. Провариваем еще 5 минут и снимаем с огня. 
    5. Кулеш снимаем с огня, укутываем в полотенце и оставляем на 15-20 минут настояться, а потом подаем к столу.

Кулеш с фаршем: вкусное блюдо к обеду

Приятного аппетита!

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Это блюдо вам обязательно захочется приготовить и им вы смело сможете накормить всю семью. Блюдо получается очень красивым, сытным и потрясающе вкусным. Готовится оно из простых и доступных продуктов, а с приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 300 грамм риса
  • 250 грамм помидоров «Черри»
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу
  • 600 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Очищенную морковь натираем на мелкой терке.
    3. Лук кладем на сковороду с растительным маслом и пассируем до золотистости, потом добавляем морковь и обжариваем все вместе еще 2 минуты.
    4. В чашку кладем фарш, добавляем к нему соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Из подготовленного фарша формируем тефтели и складываем на тарелку.
    6. В форму для запекания кладем промытый рис и овощи, добавляем соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и распределяем по форме. Сверху раскладываем тефтели, а между ними помидоры «Черри». Все заливаем кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 1 часа, а потом сразу же подаем к столу.

Обалденно вкусный ужин для всей семьи

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх