Доброго времени суток! Являясь активной читательницей достаточно давно, вдруг захотелось поделиться своим рецептом. Надеюсь, первый блин не выйдет комом...
Итак, котлеты куринные! (без претензии на оригинальность)
1-1.5 кг. куринной грудки;
сметана 30%;
1 большая луковица;
1 большое зеленое яболоко;
небольшой пучек черемши (у меня еще был дикий чесночек).
Экспромт спровоцирован черемшой, которой угостила подруга. Черемши было много, поэтому большая часть пошла на салат (черемша, огурчик, крутое яйцо, сметана), а меньшая - в котлеты.
Итак, все, что преднозначено для котлеток пропускаем через мясорубку (кроме сметаны, естественно). В фарш добавляем сметанку (3-4 столовые ложки), соль, черный молотый перец. Хорошо вымешиваем.
Затем формируем котлетки и... Куда кому душе угодно! Лично я часть запекла в духовке, плеснув на дно водички:
Другую часть запекла в духовке, смазав противень растительным маслом:
А третью часть закинула в пароварку:
Приятного аппетита!
И напоследок:
Если вам котлеты из пароварки покажутся суховатыми сделайте так, как делаю я:
беру тефлоновую кастрюльку, на дно - немного водички, складываю котлетки (делала так и с котлетами из курочки, и с котлетами из телятины), заливаю всю эту красоту сливками "Пармалат. для соуса" и ставлю на огонь. Как только забулькает - добавляю пару чайных ложек приправы с грибами. Учитывайте, что сливки уйдут в котлеты! Поэтому, что бы был еще и соус, сливок наливайте пальца на 2 выше уровня котлет! Мой сын обожает такие котлеты, а соус ест - и мурчит! ))
Ну вот и все... Надеюсь, первый блин не комом))) И, как говорил Проспер Мериме - "Не судите строго автора!"
Свежие комментарии