Четыре вкуса

305 554 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Восточный салат "Бахор"

Восточный салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Говядина отварная
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Сыр твёрдый
    100 г
  • Соль,перец
    по вкусу
  • Укроп, петрушка
    1 пучок
  • Майонез, сметана или йогурт
    для заправки

Приготовление:

Шаг 1
Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
Шаг 1 из 4
Шаг 2
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 2 из 4
Шаг 3
Кубиками нарезать говядину, добавить её вместе с яйцами к овощам.
Шаг 3 из 4
Готово!
Добавить в салат измельчённую зелень и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сразу подавать. 
Приятного аппетита!
Готово!
 

Картина дня

наверх