Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Восточный салат "Бахор"

Предлагаю вам рецепт вкусного, освежающего салата "Бахор" из узбекской кухни. Этот салат готовится из свежих овощей с добавлением мяса, сыра и яиц. Для этого блюда можно использовать мясо птицы, баранину или говядину. Мой вариант с говядиной. Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие
    2 шт.
  • Помидоры
    2 шт.
  • Яйца
    3 шт.
  • Говядина отварная
    150 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок
    2 зуб.
  • Сыр твёрдый
    100 г
  • Соль,перец
    по вкусу
  • Укроп, петрушка
    1 пучок
  • Майонез, сметана или йогурт
    для заправки

Приготовление:

Шаг 1
Соломкой нарезать огурцы и помидоры. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и обдать холодной водой, так уйдёт лишняя горечь. Если лук не очень горький, то можно этого не делать. Добавить лук к овощам, нарезать мелко чеснок.
Шаг 1 из 4
Шаг 2
Яйца нарезать кубиками.
Шаг 2 из 4
Шаг 3
Кубиками нарезать говядину, добавить её вместе с яйцами к овощам.
Шаг 3 из 4
Готово!
Добавить в салат измельчённую зелень и натёртый сыр, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат заправить по желанию майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Сразу подавать. 
Приятного аппетита!
Готово!
 

Популярное

))}
Loading...
наверх