Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Что делать с оставшимися после Пасхи куличами

развернуть

пудинг с яблоками и меренгой

После Пасхи.... Куличи можно заморозить, а потом по мере необходимости размораживать и использовать в различных рецептах. За основу этого пудинга я взяла Английский хлебный пудинг от Ришара Бартине, добавила фламбированные яблоки и швейцарскую меренгу.

Кулич превратился в неимоверно вкусный яблочный «пирог». Описание кажется длинным, но на самом деле его совершенно не сложно сделать, а приготовление каждой составляющей занимает немного времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
~250гр кулича или сдобной булки
600гр английского заварного крема

Английский заварной крем (crème anglaise):
5 желтков
75 гр сахара
1 стручок ванили
500мл молока (чем жирнее молоко, тем более сливочный вкус у крема)

Начинка:
4 крупных яблока
50 гр сахара
50 гр коньяка
25 гр сливочного масла

Швейцарская меренга:
3 белка
150 гр сахара


СПОСОБ ПИРГОТОВЛЕНИЯ:

Английский крем (crème anglaise):
В кастрюле с толстым дном нагрейте молоко вместе со стручком ванили (стручок надо разрезать пополам и выскрести из него в молоко семена). Взбейте венчиком 5 желтков со 75 г мелкого сахара. Смесь должна стать светло- желтой, а по консистенции напоминать мусс.
молоко_желтки_сахар
Вылейте молоко в желтки, постоянно взбивая венчиком. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь. Деревянной ложкой непрерывно размешивайте содержимое, пока крем не загустеет (для проверки проведите пальцем по спинке ложки — если дорожка сохранится, значит, крем готов). *Я прогреваю крем до 850С, на более высокой температуре он свернется.
Сразу же после этого процедите крем в миску и мешайте еще в течение минуты.
английский заварной крем

Основа:
Нарежьте кулич ломтиками толщиной около 1 см. Выложите ломти в жаропрочную посуду так, чтобы они немного находили друг на друга (острыми кончиками вверх) — между кусочками не должно остаться зазоров. Залейте все заварным кремом. Лейте медленно, чтобы хлеб успевал впитывать жидкость.
ломтики заливаем кремом
Поставьте в разогретую до 200 С духовку и готовьте 20-30 минут до золотистой корочки.
запекаем

Начинка:
Яблоки почистить и порезать на «восьмушки». Разогреть на сковороде масло обжарить яблоки, добавить сахара и перемешать, продолжить обжаривать еще в течение пары минут. Влить коньяк и поджечь.
Уложить равномерно яблоки поверх запеченной хлебной основы.
яблоки_фламбе

Швейцарская меренга:
Белки смешать с сахаром в жаропрочной миске. Поставить миску на водяную баню и подогреть смесь до 550С, постоянно помешивая. Как только белки достигнут необходимую температуру, сразу снять с водяной бани и взбивать в течение примерно 10 минут до устойчивых пик. Масса увеличится в несколько раз, станет белой и блестящей.
С помощью ложки или кондитерского мешка уложить меренгу поверх яблок. Далее меренгу можно обжечь с помощью горелки или под грилем в духовке, а можно подать и просто с белым верхом.
меренга

Подавать теплым или охлажденным.
пудинг с яблоками и меренгой

пудинг_разрез
Приятного чаепития!

Источник


Опубликовано 18.04.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Natalya Pak
Ольга Дундукова
Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев