На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фаршированные картофельные гнёзда

Как всегда гости вдохновили меня на приготовление этого простого, но очень вкусного и нарядного блюда.

 

 

Потребуется:

Для пюре:

Картофель - 500 гр

Масло сливочное - 100-150 гр

2 яйца + 2 желтка

+ яйцо для смазки

Для начинки:

Фарш (у меня был свиной)

Грибы

Лук

Сыр

Соль-перец по вкусу

Процесс виден на фото: Из указанных ингредиентов делаем пюре, которое затем при помощи кондитерского шприца отсаживаем на противень в форме гнёзд, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую духовку (у меня было больше 200) примерно на 10-15 минут, пока гнёзда не начнут румяниться. 

Для начинки обжариваем фарш, лук и грибы, солим, перчим и смешиваем. "Подсохшие" в духовке гнёзда начиняем фаршем, посыпаем сыром и ставим обратно в духовку еще на несколько минут до хорошего румянца. Все, готово!

Это блюдо еще хорошо тем, что оставляет простор для фантазии, особенно в плане начинок.

Рекомендую подавать со соусом:

Сметана+ зелень+ выдавленные чеснок, при необходимости подсолить.

Картина дня

наверх