Для приготовления оладьев нам потребуется :
1 небольшой кабачок
1 крупная картофелина
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
4 сосиски
петрушка, укроп, зелёный лук
2 яйца
4 ст. ложки муки с горкой
соль, чёрный молотый перец
подсолнечное масло для жарки
По желанию можно добавить морковь или капусту
картошку, кабачок, лук, чеснок трём на крупной тёрке. Сосиски режем на полупятаки, зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. К этой смеси добавляем яйца, муку, соль и перец. Опять тщательно перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом по 1 столовой ложке. Выложили - чуть примяли ложкой и подровняли края. Одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим до готовности.
Оладьи получаются очень вкусными, нежными. Из этого количества у меня получилось 25 оладушек.
Подаём со сметаной.
Свежие комментарии