- Ингредиенты:
- 500г натурального йогурта любой жирности(комнатной температуры)
- 550-600 г муки
- 1 пачка сухих дрожжей (7г)
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л соли
- Кроме того:
- 2 средних луковицы
- 125 г бекона
- 2 ст.л. оливкового масла
Пошаговое приготовление рецепта:
|
Муку просеять, всыпать дрожжи, соль, сахар, перемешать. Добавить йогурт и замесить тесто. Оставить в теплом месте, чтобы подошло.
|
Масло разогреть в сковороде и обжарить на нем бекон, чтобы немного вытопился жир.
|
Добавить нарезанный кубиками лук
|
и жарить, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым.
|
Переложить всё в миску, чтобы остывало. В подошедшее тесто выложить лук и хорошенько вымесить.
|
Дать тесту подняться еще раз и вновь хорошо вымесить. В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять.
|
Оставить для расстойки на 15 минут и выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке 40-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый хлеб оставить в форме минут на десять,
|
а затем вытряхнуть его на чистое кухонное полотенце
|
завернуть, как в конверт и оставить на полчаса «отдохнуть» на решетке.
|
Горячий, ароматный, с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем готов.
|
Приятного аппетита!
Свежие комментарии