Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

развернуть

Бесподобная селедка с кетчупом

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой сельди;
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 180–200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.

2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 2 сельди или сумбрии;
  • лук — по вкусу;
  • 400 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ст. л. столового или яблочного уксуса.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.

3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 1–2 большие луковицы;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 10 горошин перца;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

4. Ароматная «копченая» рыба

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. заварки черного чая;
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

5. Соленая рыба в пакете

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди или скумбрии;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой);
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • сухой базилик.

Приготовление:

Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!

 

источник


Опубликовано 11.10.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aglamazdina
aglamazdina 11 октября 16, в 14:37 Спасибо за хорошие рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Елена Юшина (Тимофеева)
Елена Юшина (Тимофеева) 11 октября 16, в 14:56 Хорошие рецепты! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Елена Юшина (Тимофеева)
Елена Юшина (Тимофеева) 11 октября 16, в 14:58 Понравился рецепт "копчёная" скумбрия. На вид и впрямь будто подкоптили её. Текст скрыт развернуть
2
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 11 октября 16, в 20:11 Рецепты хорошие! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Борисов
Виктор Борисов 11 октября 16, в 20:53 Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев 11 октября 16, в 20:59 Рецепты хорошие! Но когда Вы букву "Ё" писать научитесь? Текст скрыт развернуть
1
aglamazdina
aglamazdina 1 декабря 16, в 10:16 Все рецепты хорошие. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лариса Грищенко (Калашникова)
Наталья Абдиева
Спасибо.
Наталья Абдиева Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Студент -
А что это вообще? зачем?
Студент - Лучшие рецепты николайчиков (мыколайчиков) на День Святого Николая!
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ЦЕННЫЙ РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!!!!
Ольга Дундукова Маринованный красный лук
Лариса Грищенко (Калашникова)
Любовь Неземная
дебилизм....
Любовь Неземная Секреты приготовления самого вкусного плова
Елена Воронкова
Владимир
Добавляйте не открывая))) Ясно же написано)))
Владимир Секреты приготовления самого вкусного плова
Акулина Романовская
/
Акулина Романовская Шашлык из свинины, замаринованной в шампанском
Лада Волгина
Акулина Романовская
.
Акулина Романовская Утка в апельсиновой глазури с ананасами
Сергей Синельников
Людмила Шидловская
Ой, как оригинально. То что надо для новогоднего стола.
Людмила Шидловская Новогодняя закуска «Мандаринки»
Жанна Григорьева
Оксана Lo
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
Людмила Шидловская
Интересно
Людмила Шидловская Овощной салат с жареным сыром
жда шина
Евгений Ефратов
ЗОРРО ЗОРРО
1980 -цена батона 22 коп
ЗОРРО ЗОРРО Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Елена Секретева
Фантастика!
Елена Секретева Нет холодильникам и плитам: какой будет кухня будущего
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свекольный салат по-итальянски
Виктор Храпов
завидуем....
Виктор Храпов Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Картофельные вафли
Виктория Иванова
Отличная идея, спасибо!!
Виктория Иванова Роллы из крабовых палочек с яйцом и икрой к праздничному столу!
Šeri Sheri (Šheri)
татьяна капралова
пусть драники но полезнее меньше масла и меньше каллорий
татьяна капралова Картофельные вафли
Оксана Lo
Надежда
Таня Богуславская (Безуглая)
И не говорите!
Таня Богуславская (Безуг… Картофельные вафли
Сапунов Олег
алла Kochkaryova
Виктор Белогорцев
Наталия Кладовщикова
Жанна
Было очень очень вкусно!
Жанна Вот почему в СССР батон был вкуснее! В детстве уплетала его с вареньем за обе щеки…