Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

развернуть

Бесподобная селедка с кетчупом

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 1 кг свежемороженой сельди;
  • 3 луковицы, нарезанные кольцами;
  • 180–200 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1–2 ст. л. соли;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:

Сначала необходимо выпотрошить рыбу и снять с нее кожицу. Затем нарежь сельдь кусочками и положи ее в эмалированную кастрюльку. В другой емкости вскипяти остальные ингредиенты, остуди полученный маринад и залей им сельдь. Теперь рыбе нужно дать пропитаться маринадом, поэтому ее необходимо поставить в холодильник примерно на сутки.

2. Аппетитная соленая рыба за 2 часа

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 2 сельди или сумбрии;
  • лук — по вкусу;
  • 400 мл воды комнатной температуры;
  • 2 ст. л. соли;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 3 лавровых листочка;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 10 горошин перца;
  • 1 ч. л. кориандра горошком;
  • 2 ст. л. столового или яблочного уксуса.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и промой ее холодной водой. Сними с нее шкурку и отдели филе, которое затем необходимо порезать на кусочки. В воде раствори соль, выложи рыбу в стеклянную либо фарфоровую миску и залей полученным соленым раствором. В нём она должна простоять примерно 2 часа при комнатной температуре. В это время можешь смешать масло с уксусом и нарезать лук полукольцами. Когда рыба настоится в рассоле, слей его, сложи кусочки рыбы в банку, чередуя слои с луком и специями, и залей маслом с уксусом.

3. Маринованная сельдь в яблочном уксусе

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 2 сельди;
  • 1–2 большие луковицы;
  • 5 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • 250 мл воды;
  • 10 горошин перца;
  • щепотка кориандра.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и нарежь ее кусочками. Лук нарежь полукольцами. В воде раствори соль, сахар, добавь яблочный уксус и перемешай. Рыбу вместе с луком положи в миску, посыпь их кориандром и перцем, залей рассолом комнатной температуры. Накрой миску и поставь рыбу мариноваться на сутки в холодильник.

4. Ароматная «копченая» рыба

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженых скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. заварки черного чая;
  • 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление:

Выпотроши рыбу и промой ее. В кастрюлю с водой добавь соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Доведи эту смесь до кипения, остуди и процеди. Рыбу выложи в отдельную емкость и залей ее приготовленным рассолом, затем накрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 4 дня. Каждый день (утром и вечером) рыбу необходимо переворачивать. После окончания срока достань рыбу из рассола и переложи в удобную емкость.

5. Соленая рыба в пакете

5 лучших маринадов для соления рыбы дома

Ингредиенты:

  • 2 свежемороженые сельди или скумбрии;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. укропа (свежий или сухой);
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • сухой базилик.

Приготовление:

Выпотроши рыбу, промой ее и нарежь кусочками. Затем выложи рыбу на пищевую пленку, обмакивая ее в смесь для соления с двух сторон. Рыбу плотно прижми, оберни пленкой и помести в пакете на сутки в прохладное место.

Рыбка, маринованная своими руками, получается намного вкуснее магазинной и даже дешевле. Попробуй приготовить рыбу по одному из этих рецептов и убедись в этом сам!

 

источник


Опубликовано 11.10.2016 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
aglamazdina
aglamazdina 11 октября 16, в 14:37 Спасибо за хорошие рецепты. Текст скрыт развернуть
2
Елена Юшина (Тимофеева)
Елена Юшина (Тимофеева) 11 октября 16, в 14:56 Хорошие рецепты! Спасибо!
Текст скрыт развернуть
1
Елена Юшина (Тимофеева)
Елена Юшина (Тимофеева) 11 октября 16, в 14:58 Понравился рецепт "копчёная" скумбрия. На вид и впрямь будто подкоптили её. Текст скрыт развернуть
2
Галинка Прохницкая
Галинка Прохницкая 11 октября 16, в 20:11 Рецепты хорошие! Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Виктор Борисов
Виктор Борисов 11 октября 16, в 20:53 Попробуем. Текст скрыт развернуть
0
Михаил Васильев
Михаил Васильев 11 октября 16, в 20:59 Рецепты хорошие! Но когда Вы букву "Ё" писать научитесь? Текст скрыт развернуть
1
aglamazdina
aglamazdina 1 декабря 16, в 10:16 Все рецепты хорошие. Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Ксенофонтова
Юрий Мочиевский
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Свиная корейка запечённая с луком и чесноком
Daniel Gerenski
Полны бред ..
Daniel Gerenski Самые отвратные детские блюда советского времени
Ундина
vincenzo musmeci
Марьям Оразгельдыева (Исмаилова)
Приготовлю
Марьям Оразгельдыева (Ис… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Дарьяна
Николай Нагорный
Танцующая с ветром
картошка ,свекла и квас...хрень этот толстовский свекольник
Танцующая с ветром Свекольник по-сектантски
Михаил Лакомов
Anatoliy Severyanin
Sergiy Che
Ольга Шин
Егиазарова Лариса (Григорьян)
Елена Алексеева
Владимир Макаров
Надежда Арсений
Любовь Любовь
Авдеев Владимир
Автор долбоёб!
Авдеев Владимир Самые отвратные детские блюда советского времени
Стариков Андрей
Галина Варлакова (Курагина)
антон муравьев
Анна таракановна
Александр Ревенко
Прекрасный рецепт , спасибо
Александр Ревенко Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Светлана Зеленская
Виктор Русский
Римма Кеппель
Юрий Брюханов
galina sledneva
Аналогично с яблоками, "пальчики оближешь"!!!!
galina sledneva Помидоры с синими сливами — находка зимой
света снегирева Снегирева
благодарю
света снегирева Снегирева Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Светлана Чикмаркина
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Bolszoje spasibo!!!!
Elena GRZYBOWSKA (Zalews… Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
Larisa Azadanova
Спасибо ! Полезная информация.
Larisa Azadanova Перевод мер и весов продуктов
Людмила Ясносекирская
Да, и еще - сверху поливаю шок.глазурью.
Людмила Ясносекирская Шоколадный пирог с кабачками