Последние комментарии

  • Людмила Соколкова
    Здорово!!!Вкусный и красивый селедочный салат
  • Любовь Бакалова
    Спасибо. Люблю паровые булочки!Булочки на пару
  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо

Постные котлеты из гречки

retseptus.ru
Гречаники – настоящая находка, они выручат в любой ситуации. Читайте в рецепте, как готовить вкусные постные котлеты из гречки.


Каждой хозяйке будет полезен такой рецепт. Когда нет желания готовить мясные блюда, гречневые котлеты будут прекрасным вариантом обеда или ужина – не только вкусного, но и полезного.

Стандартная рецептура гречаников включает отварную гречневую крупу (нужно сварить рассыпчатую кашу) и яйцо, которое служит связывающим компонентом, помогающим котлетам держать форму. Часто в гречаники добавляют мелко нарезанный лук, различные специи, а в качестве связывающего продукта также может использоваться пшеничная мука.

Этот вариант гречневых котлет интересен тем, что для пикантности добавляется чеснок, а жарятся они в панировке.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречка, 1,5 стакана
  • чеснок, 4 зубчика
  • луковица, 1 шт.
  • укроп, 1 пучок
  • пшеничная мука, 6 ст. л.
  • майонез, 1 ст. л. (постный)
  • панировочные сухари,
  • перец, по вкусу
  • соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ:

mealoman.com

Из гречки сварить рассыпчатую кашу, залив ее водой в пропорции два к одному.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх