На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Эксперименты с едой — золотое правило каждой хозяйки. А с какими продуктами экспериментируете вы? У меня это обычно мясо: столько возможностей и рецептов, что готовить можно каждый день и по несколько раз. Если рецепты с аппетитной курочкой были освоены давным-давно, то свинина получалась неизменно жесткой. Укоренившееся мнение изменил рецепт свинины с ананасами под особым кисло-сладким соусом.

Чтобы мясо удалось на славу, его просто нужно посыпать крахмалом. Это лайфхак китайской кухни, который мы переняли не так давно. Крахмала надо всего столовую ложку, но зато потом кусочки обзаведутся тонкой хрустящей корочкой, сохраняя свою сочность. Итак, как же приготовить свинину с ананасами?

Ингредиенты

    Свинина 500 г
    Консервированные ананасы 200 г
    Болгарский перец 2 шт.
    Крахмал 1 ст. л.
    Соевый соус 6 ст. л.
    Молотый имбирь 1 ст. л.
    Чеснок 2 зуб.
    Вода 80 мл
    Подсолнечное масло 3–4 ст. л.
    Уксус 1 ст. л.
    Сахар 1 ст. л.
    Томатная паста 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Красный перец молотый по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками. Посыпьте молотым имбирем и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Затем полейте половиной соевого соуса. Оставьте массу мариноваться в течение получаса.как обжарить свинину
  2. Нарежьте болгарский перец и консервированные ананасы кубиками, измельчите чеснок.
  3. Отдельно смешайте томатную пасту, вторую половину соевого соуса, сахар, а также уксус до однородной консистенции. Такой соус — секрет сладкой свинины с ананасами.
  4. Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Порциями обжарьте в нём кусочки свинины до золотистости. Переложите мясо в другую емкость.как жарить мясо
  5. В той же сковороде обжаривайте чеснок с кубиками болгарского перца в течение трех минут. Верните мясо в сковороду. Добавьте также ананасы и соус.как обжарить овощи
  6. Немного потушив массу, влейте кипяченую воду и немного красного перца. Посолите и поперчите. Доведите свинину с ананасами в кисло-сладком соусе до готовности (10–15 минут).мясо с ананасами
По оригинальному рецепту задумывалось подавать такое сладковатое мясо с привычным гарниром. Но вы запросто можете предложить его как самостоятельное блюдо.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх