На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Яичная драчёна

Приготовим вкусное блюдо белорусской кухни для завтрака или ужина - яичную драчену. Рецепт знаком многим, но то, что это блюдо называется драченой, знают далеко не все. Кто-то считает, что слово "драчена" перекликается со словом "драники" и воспринимают его, как блюдо из тертого картофеля.

Настоящая классическая драчена готовится из яиц и чем-то похожа по вкусу на омлет. Готовое блюдо имеет пористую структуру, при выпечке высоко поднимается, но при подаче слегка оседает. Для того чтобы порадовать себя таким завтраком нужно совсем немного времени. Быстро приготовить его сможет даже очень занятая хозяйка. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты


Яичная драчёна: Ингредиенты
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука пшеничная - 0,5 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 35 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
 

 

Как приготовить яичную драчёну

  1. Яичная драчёна: фото к шагу 1

    Отделить желтки от белков.

  2. Яичная драчёна: фото к шагу 2

    В эмалированную или стеклянную миску разбить яйца, добавить, сметану, муку и соль.

  3. Яичная драчёна: фото к шагу 3

    Смесь тщательно размешать до получения однородной массы.

  4. Яичная драчёна: фото к шагу 4

    Развести смесь молоком и хорошо вымешать.

  5. Яичная драчёна: фото к шагу 5

    Белки слегка взбить, но не в крепкую пену.

  6. Яичная драчёна: фото к шагу 6

    Порциями вводить белки в яичную массу.

  7. Яичная драчёна: фото к шагу 7

    Очень аккуратно перемешать пышную смесь.

  8. Яичная драчёна: фото к шагу 8

    Форму для запекания поставить на огонь, хорошо разогреть в ней ⅓ масла, вылить яичную массу и поставить в духовку, чтобы драчена одновременно запеклась сверху и снизу. Драчена увеличивается в объёме, поэтому наливать яичную массу нужно на ⅓ высоты формы.

  9. Яичная драчёна: фото к шагу 9

    Когда драчена зарумянится сверху, вынуть её из духовки.

  10. Яичная драчёна: фото к шагу 10

    Драчену слегка остудить, выложить на тарелку и полить оставшимся растопленным маслом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх