На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Цыпленок табака» из окорочков

kurinye-otbivnye-video-696x389 (696x389, 86Kb)


Ингредиенты:

•три окорочка;
•растительное масло — 100 миллилитров;
•хмели-сунели — 1 чайная ложка;
•чеснок — 2 зубчика;
•соль — 1 чайная ложка;
•черный молотый перец;
•сливочное масло — 50 грамм.

«Цыпленок табака» из окорочков. Пошаговый рецепт

Изначально давайте подготовим окорочка: в каждом из трех окорочков, при помощи острого ножа, отсоединяем мясо от кости.

Совет: очень хорошо для приготовления «Цыпленка табака» использовать окорочка свежие, а не мороженые. Куриное мясо очень нежное, и во время замораживания теряет свои вкусовые качества и сочность.

1.Затем каждый кусочек мяса кладем в пищевую пленку и отбиваем при помощи кулинарного молотка.
2.В небольшой емкости растительное масло соединяем с солью, хмели-сунели, добавляем черный молотый перец по вкусу и все хорошо перемешиваем. Маринад для отбивных готов.
3.Сырое, но уже отбитое филе окорочков, помещаем в подготовленный маринад. Емкость с мясом и маринадом прикрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 4-5 часов.
4.Спустя это время достаем отбивные из маринада и хорошо промакиваем бумажным полотенцем (салфеткой) для того, чтобы убрать лишний маринад с окорочков.

•Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и хорошо разогреваем.

1.Замаринованные окорочка помещаем в разогретую со сливочным маслом сковородку, и жарим отбивные на медленном огне (под прессом) 15-20 минут.
2.Спустя это время переворачиваем окорочка на другую сторону и снова жарим под прессом 10 минут.

Совет: для того, чтобы жарить «Цыпленок табака» под прессом, я в сковороду с мясом ставлю стеклянную форму, чтобы равномерно прижать окорочка, а на форму помещаю сотейник с водой.

1.Два зубчика чеснока пропускаем через чеснокодавку.
2.В отдельной маленькой емкости соединяем немного маринада, в котором замачивали окорочка, и чеснок.
3.Еще раз переворачиваем отбивные на сковороде, смазываем чесночным маринадом и жарим еще 2 минутки.
4.Готовый «Цыпленок табака» перекладываем на бумажное полотенце: для того, чтобы убрать лишнее масло после жарки.
5.Ароматный и нежный «Цыпленок табака» можно подавать к столу.



Источник

Картина дня

наверх