На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Курица по-арабски

Я  очень люблю блюда из курицы и все время ищу интересные "куриные"  рецепты.

И в этот раз потратив немного времени на поиски я наткнулся на оригинальный рецепт — курица по-арабски.

Обратившись к интернету я нашел много вариантов приготовления и это естественно. Каждый домашний повар готовит по-своему и делает свои дополнения к рецепту.

Вот и моя курица по-арабски имеет свою изюминку.

Нам понадобятся следующие продукты:

Neobhodimy`e produqty`

  1. Куриная грудка — 600 г
  2. Яйца — 2 шт
  3. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  4. Сыр твердый — 50 г
  5. Грецкий орех — 100 г
  6. Молоко — 200 мл
  7. Лимон — 1 шт
  8. Репчатый лук — 1 шт
  9. Чеснок — 2 зубчика
  10. Панировочные сухари
  11. Растительное масло
  12. Соль 
  13. Перец
  14. Специи по вкусу

Обмываем куриную грудку, разделываем на филе и нарезаем на кусочки. Кусочки могут быть разные я решил сделать помельче, но это не принципиально.

Narezaem file

Накрываем филе пищевой пленкой.

Naqry`vaem pishchevoi` plenqoi`

 Немного отбиваем кусочек филе с обоих сторон.

Otbivaem file

Теперь приготовим маринад. Для этого подготавливаем глубокую миску и взбиваем в ней яйца.

Vzbivaem iai`tca

Бросаем в яйца сливочное масло.

Dobavliaem slivochnoe maslo

Добавляем молоко.

Dobavliaem moloqo

Натираем на мелкой терке сыр, засыпаем в маринад и взбиваем миксером.

Dobavliaem terty`i` sy`r

Очищаем и крупно нарезаем лук.

Narezaem luq

 Кидаем лук в маринад и выжимаем туда сок лимона.

Dobavliaem soq limona

Добавляем мелко нарезанный чеснок и опускаем в маринад кусочки куриного филе. Отправляем маринад в холодильник минимум на два часа, но лучше всего а ночь, тогда курица получится более сочной.

File v marinade

По истечению времени достаем маринад из холодильника и готовим панировку. Измельчаем грецкий орех с помощью блендера или натираем его на мелкой терке.

Izmel`chaem gretcqii` orekh

Смешиваем измельченные орехи с панировочными сухарями.

Smeshivaem s panirovochny`mi suhariami

Хорошенько поваляем филе в сухарях с орехом. Можно даже оставить кусочки филе не несколько минут полежать в панировке

File v panirovqe

Разогреваем сковородку с большим количеством растительного масла так, чтобы кусочки на половину в него опускались, и обжариваем (обязательно на маленьком огне) сначала одну сторону, потом переворачиваем и обжариваем вторую сторону уже под крышкой.

Obzharivaem file

Kuritca po-arabsqi

Источник

Картина дня

наверх