Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Паприкаш из стручковой фасоли

DSC_5165.jpg

Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
"Попрікашка із лопатками".
DSC_5167.jpg

Продукты
  • 1 кг стручковой фасоли
  • 200 г репчатого лука
  • 250 г сырокопченой колбасы или бекона
  • 450 г сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л.
паприки
  • соль, перец - по вкусу
  • DSC_5148.jpg
    Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.
    DSC_5045.jpg
    Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.
    DSC_5041.jpg
    Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.
    DSC_5054.jpg
    Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.
    DSC_5067.jpg
    Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
    DSC_5075.jpg
    Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.
    DSC_5077.jpg
    Тушить до готовности фасоли.
    В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.
    DSC_5107.jpg
    Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.
    DSC_5110.jpg
    Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.
    DSC_5184.jpg
    Приятного аппетита!
    DSC_5152.jpg

    PS.
    Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
    Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.
    Источник ➝