На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Медовая гранола (домашние мюсли)

Резепт вкусняшки с моего люимого сайта Вкусный блог - рецепты под настроение! (http://www.vkusnyblog.ru)

Она же - домашние мюсли. Да-да, те самые, долгожданные Ну что я могу о них сказать?
Мюсли я в принципе не люблю - ну невкусно мне есть смеси из пачек. Но когда я приготовила их сама - то долго не могла остановиться и ела их прямо сухими, только вынув из духовки. Они просто замечательные - вкусные, хрустящие, ароматные. Главное не жалеть орехов и сухофруктов - и это уже как минимум половина успеха .


Ингредиенты:

500 г овсяных хлопьев (они должны быть крупными, как у меня на фото, быстрокаши и обычный мелкий “Геркулес” не пойдут)
200 г орехов (грецких, миндаля, лесных, кешью или других по вашему вкусу)
3 ст.л. очищенных подсолнечных семечек
2 ст.л. льняного семени по желанию
3/4 ч.л. молотой корицы
3 крупных яичных белка
1/2 ч.л. соли
200 г меда
70 мл оливкового масла
200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив, вишня, инжир и т.д.)

ингредиенты

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Белки взбиваем с солью в мягкую пену. Добавляем корицу, мед и оливковое масло, хорошо перемешиваем.



 Орехи крупно рубим.

Смешиваем с семечками и овсяными хлопьями. Добавляем медовую массу и хорошо перемешиваем, чтобы она обволокла все хлопья и орехи.

Кладем смесь на противень и ставим в духовку. Держим около 15 минут, затем вынимаем и перемешиваем. Снова отправляем в духовку, зпечем, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок.

Пока жарятся хлопья, не очень мелко нарезаем сухофрукты (вишню и изюм оставляем как есть).

Готовые хлопья пересыпаем в миску, добавляем сухофрукты и перемешиваем.

Все. Едим, заливая молоком, соком или йогуртом.

 

 

 

 

Картина дня

наверх