Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Имбирный конфитюр

Имбирный конфитюр - пошаговый рецепт

Имбирный конфитюр – это идеальное сочетание вкусного и полезного. Еще в XIV веке хрустальные стаканчики с конфитюром дарили высокопоставленным чиновникам, а позже – простым гостям в знак уважения. Сейчас же этот изысканный десерт можно сделать у себя дома и порадовать им свою семью.

Ингредиенты:

  • Имбирь – 300 г
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Апельсиновый сок – 200 мл
  • Свекольный сок – 3 мл
  • Сахар – 400 г
  • Яблочный пектин – 10 г

Приготовление:

Сок из апельсинов и лимона проварить с частью сахара, добавить оставшуюся часть сахара и довести до кипения.

Добавьте мелконарезанный имбирь, яблочный пектин и варить на маленьком огне. Помешивая, довести до кипения. Варить 3 минуты. Для получения более насыщенного цвета добавьте свекольный сок. Разлить в баночки и хранить в холодильнике.

Источник ➝