Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов.
Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов.
Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе.
Жюльен — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Оно прекрасно подойдет как угощение для праздничного стола, и его можно быстро сделать, если гости застали врасплох!
Предлагаю вашему вниманию рецепт изысканного жюльена из шампиньонов. Обязательно сохраните его, ведь в грибах много белка и минералов и мало калорий.
Ингредиенты:
- 500–600 г шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 150 г топленого масла;
- 2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
- 500 мл сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промой грибы, высуши их на бумажном полотенце и отрежь или отломай ножки. Они тебе не понадобятся.
2. Нарежь грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, а сыр натри на терке.
3. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавь оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, добавь 2 ст. л. муки и тщательно перемешай.
4. Обжарь грибы с мукой пару минут и влей сметану. Если соус густой, добавь немного молока или сметаны до необходимой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложи в кокотницы.
5. Сверху посыпь сыром и отправь запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 градусов, до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!
Свежие комментарии