На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Крутая альтернатива обычным котлетам – сочный и ароматный грибной жюльен!

Слово «жюльен» означает не блюдо, а всего лишь способ нарезки ингредиентов для супов или салатов.

Продукты режутся соломкой, чтобы блюдо можно было употреблять без ножа, но в русской кухне слово уже давно используют как название замечательного лакомства из грибов.

Жюльен станет отличной альтернативой мясным блюдам даже на праздничном столе.

Жюльен — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Оно прекрасно подойдет как угощение для праздничного стола, и его можно быстро сделать, если гости застали врасплох!

Предлагаю вашему вниманию  рецепт изысканного жюльена из шампиньонов. Обязательно сохраните его, ведь в грибах много белка и минералов и мало калорий.

Ингредиенты:

  • 500–600 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 150 г топленого масла;
  • 2–3 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промой грибы, высуши их на бумажном полотенце и отрежь или отломай ножки. Они тебе не понадобятся.

2. Нарежь грибы тонкой соломкой, лук — небольшими кубиками, а сыр натри на терке.

3. Обжарь лук на масле до золотистого цвета, затем грибы. Если масла недостаточно, добавь оливковое или подсолнечное. Когда грибы обжарились, добавь 2 ст. л. муки и тщательно перемешай.

4. Обжарь грибы с мукой пару минут и влей сметану. Если соус густой, добавь немного молока или сметаны до необходимой консистенции жидкой сметаны. Готовый соус выложи в кокотницы.

5. Сверху посыпь сыром и отправь запекаться на пять минут в духовку, нагретую до 250 градусов, до образования золотистой корочки.Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх