На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Идея для "тестомесов"

Скажу сразу, идея не моя, но мною подсмотрена и испробована неоднократно.
Согласитесь, после замеса теста надо отскребать стол, а так надоедает, к тому же не хочется это делать в сезон, когда горячую воду отключают, или же на даче, где чаще всего воды горячей вообще нет. Ну и для тех, у кого нет тестомеса или хлебопечки.
Все просто...
Делаем замес в обычной для вас посуде до тех пор, пока не настанет время месить руками.
Теперь вываливаем наше тесто на посыпанное мукой ПОЛОТЕНЦЕ
Да-да, заведите для этого отдельное кухонное полотенце (у меня обычное вафельное), и прям в полотенце месить тесто до нужной консистенции.
Потом просто собираете уголки и вытряхиваете остатки муки.
После каждого раза стирать не надо, я стираю после 3-4 замесов.
Ну, вроде все написала.
Да, забыла. На этом же полотенце можно сразу раскатать тесто для переноса на противень, например. И не бойтесь, елозить не будет.
Приятных экспериментов! 

Заворачиваем тесто в полотенце

Источник

Картина дня

наверх