Четыре вкуса

304 696 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    сытно!Картофель по-княж...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Зачем сначала промывать картофель, а потом добавлять крахмал?Картофельный «Куг...
  • Yuri Kukharev
    Звучит аппетитноОбалденные кабачк...

Лимонные блины

Лимонные блины

Масленица всё ближе и ближе, поэтому не забываем вооружаться новыми нетипичными рецептами всеми любимого блюда. На этот раз редакция подготовила для вас инструкцию по приготовлению тонких французских блинчиков — крепов.

Крепы получаются мягкими и эластичными из-за добавления растопленного сливочного масла. Но главная изюминка этого десерта в нежном лимонном креме, приготовленном на основе итальянского ликера «Лимончелло».

 

Лимонные блины

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 175 г
Яйцо 2 шт.
Сливочное масло 250 г
Молоко 500 мл
Оливковое масло 1 ст. л.
Морская соль 1 щеп.
Сахарная пудра 150 г
Лимон 2 шт.
Лайм 2 шт.
Ликер 70 мл

Приготовление

  1. Растопите 60 г сливочного масла и немного его остудите.
  2. Для теста смешайте муку с солью, добавьте яйца и влейте молоко, постоянно помешивая венчиком. Добавьте растопленное масло, помешайте и отставьте на время.Лимонные блины
  3. Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона и лайма. Выдавите сок из половины лайма и 1 ст. л. из лимона.
  4. Для крема соедините цедру и сок лимона и лайма, добавьте сахарную пудру, 170 г размягченного сливочного масла. Затем влейте ликер «Лимончелло» и взбейте всё венчиком.Лимонные блины
  5. Разогрейте блинную сковороду, смажьте оливковым маслом и испеките все блинчики.Лимонные блины
  6. Готовые блины смажьте остатками сливочного масла, поместите немного крема и сложите их трубочкой или в треугольники.
  7. Стружкой срежьте цедру лимона и лайма и украсьте ею блюдо перед подачей.Лимонные блины
Подавайте десерт теплым. Блинчики получаются очень нежными и сочными. Если хотите, алкогольный ликер можно заменить обыкновенным лимонным сиропом. А какие блины на Масленицу готовите вы?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх