На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вариация на тему Пожарских котлет

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет

Готовлю я эти котлеты редко, хотя семья их любит. Но готовить их не то чтобы сложно… Процесс достаточно трудоёмкий. Но результат того стоит – нежнейшие куриные котлетки вас порадуют. Из одной средней курицы получится примерно 12-14 котлет. 

Нам понадобится:

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет

  • Курица – 1 шт (примерно 1 кг)
  • Сливочное масло – 150 г, плюс 50 гр. для обжарки лука
  • Сливки 20% – 200 г
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Сухари (но лучше размолоть свежий белый хлеб без корочки) – 300 г, плюс 100 г
    на обваливание котлет
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, чёрный перец по вкусу.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Режем сливочное масло на кусочки и отправляем в морозильную камеру.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Смешиваем сухари и сливки. Отставляем в сторону.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Отделяем мясо от костей. Из костей получится прекрасный куриный бульон.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Как можно мельче режем лук и долго-долго томим его на сливочном масле. Он должен остаться белым и при этом стать прозрачным. Это нужно, чтобы убрать резкий вкус лука. А котлеты от этого только выиграют.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Пропускаем мясо через мясорубку минимум два раза. Но лучше воспользоваться кухонным комбайном. Добавляем остывший лук и сухари со сливками, соль и перец. Взбиваем (или пропускаем через мясорубку) ещё раз.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Затем натираем на крупной тёрке в котлетную массу замороженное сливочное масло. Вымешиваем руками и убираем в холодильник на час. Начинаем лепить котлетки. Для этого нам нужно каждый раз смачивать руки водой. Зачерпываем котлетную массу, обваливаем в сухарях и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Эта котлетная масса отличается от привычной – она чуть-чуть жидковата. Но всё получится! Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Им не нужен соус или подливка – они такие сочные.

Рецепт на выходные: Вариация на тему Пожарских котлет
Прекрасно сочетается с картофельным пюре, с пастой, с рисом. Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх