Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Грудинка в луковой шелухе - замена магазинным нарезкам

развернуть

Грудинка (сало) в луковой шелухе

Ещё один вариант замены магазинным нарезкам. Рецепт довольно известен и заслуженно любим многими. Грудинка получается аппетитной, ароматной. Без сомнения, украсит любое застолье.

Чтобы у вас всё получилось, учитывайте некоторые моменты.
Чем меньше куски, тем быстрее они просаливаются, поэтому, если ваши кусочки маленькие, количество соли в рассоле можно немного уменьшить.
Также работает здесь правило — сало лишнего не возьмёт. Чем жирнее кусок, тем больше соли, соответственно, если в куске много мяса, то держать его долго в рассоле не нужно, как только остыло до комнатной температуры — достаём. А сало может и подольше подождать.
Я готовила двойную порцию, поэтому всё удвоила и взяла рассола 2 литра.
И сразу напишу о времени варки, чтобы избежать лишних вопросов. Я варила именно 25 минут. Порция двойная, значит, остывает медленнее. Через 3 часа температура внутри кусков всё ещё была больше 60 градусов. Плюс рассол очень солёный. У меня никаких сомнений по поводу безопасного употребления такого мяса не возникает.

Есть такой способ приготовления продуктов — на убывающем тепле. Особенно актуально, если энергоресурсы в вашей местности дорогие. А наши предки готовили таким образом еду в остывающей печи.
Где брать луковую шелуху?
Вариант 1 — собирать постепенно; 2 — снять сразу с килограмма лука, очищенный лук хранить в холодильнике; 3 — прийти в магазин самообслуживания и набрать вместе с луком побольше шелухи (обычно она внизу контейнеров или корзин с луком). Весит она очень мало, зато вы можете сделать это в любой момент.

Необходимо:

  • Грудинка (сало) — 1 кг
  • Чеснок — 3-5 зубков (по вкусу)
  • Перец (черный красный) — количество по желанию)

Рассол:

  • Луковая шелуха — чем больше, тем темнее будет грудинка, у меня примерно с 1 кг лука.
  • Вода — 1 литр
    Соль — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.

* Иногда встречала рецепты, где соли намного больше на 1 литр воды. Я пробовала сделать с 200 г соли на 1 литр (это около 0,5 стакана (250 мл) мелкой соли), грудинка получилась на мой вкус очень солёной. Но я всегда делала мясные куски, сало впитывает соль хуже.

Приготовление:
Луковую шелуху перед использованием нужно промыть.

image

Грудинку я нарезаю кусочками по 400-500 г.

P1340424

В шелуху вливаем воду, отмеряем соль и сахар.

Доводим до кипения и под крышкой кипятим минуты 3-4, чтобы шелуха отдала цвет.

P1340428

В горячий рассол кладём грудинку (или сало).

Доводим до кипения и на тихом огне выдерживаем 20-25 минут.

Выключаем огонь, оставляем грудинку остывать.

Чтобы она была погружена в рассол я придавливаю мясо сверху тарелкой.

P1340436

После остывания вынимаем грудинку, очищаем её от луковой шелухи.

Даём жидкости полностью стечь.

P1340454

Чеснок давим прессом, смешиваем с перцем.
P1340457

Натираем куски чесноком с перцем.

Каждый кусок заворачиваем в отдельный пакет и убираем в холодильник, если будете есть сразу, или в морозилку для более длительного хранения.

В любом случае, мясо должно полежать в холодном месте, чтобы лучше держалась форма.

P1340460

А вот так грудинка выглядит в нарезке.

Приятного аппетита!

P1340482

Источник


Опубликовано 09.07.2017 в 01:44

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Галина Филиппова
Галина Филиппова 8 декабря 16, в 15:54 Очень красиво и надеюсь, что вкусно. Спасибо. Хорошая закуска к столу. Текст скрыт развернуть
4
Мартун Геворкян
Мартун Геворкян 8 декабря 16, в 16:14 Спасибо. Что-то новое. Текст скрыт развернуть
0
liutik Федотова
liutik Федотова 8 декабря 16, в 18:42 Спасибо за интересный рецепт. Понравилось тем, что не так много соли. Как-то сделала по похожему рецепту, но там был 1 стакан соли на 1 литр воды. Мне не понравилось - вышло слишком соленое. А здесь, по-моему, будет самое то. Забрала рецепт в копилку. Текст скрыт развернуть
4
Oльга Крестьянчик (ткаленко)
Oльга Крестьянчик (ткаленко) 8 декабря 16, в 20:15 только сегодня сделала, но я в рассол добавила гвоздичку и душистый перец Текст скрыт развернуть
1
Григорий Фуркало
Григорий Фуркало 9 декабря 16, в 02:47 Только сильно не увлекайтесь: отвар луковой шелухи весьма токсичен. Не так давно женщины употребляли его для прерывания беременности на самых ранних стадиях - при подозрительно затянувшейся задержке месячных.
Тут луковая шелуха, кроме цвета, ничего не даёт. А навредить может.
Уж, лучше в "жидком дыме" отварить: так хоть и аромат копчёности будет.
Текст скрыт развернуть
-5
ali madatov
ali madatov 9 декабря 16, в 04:09 Приготовим, попробуем. Текст скрыт развернуть
1
Оксана Агеева
Оксана Агеева 9 декабря 16, в 09:09 вкусно еще плюсом натереть аджикой))))) Текст скрыт развернуть
1
Оксана Агеева
Оксана Агеева 9 декабря 16, в 09:09 вкусно еще плюсом натереть аджикой))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 9 декабря 16, в 09:09 вкусно еще плюсом натереть аджикой))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 9 декабря 16, в 09:09 вкусно еще плюсом натереть аджикой))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 9 декабря 16, в 09:09 вкусно еще плюсом натереть аджикой))))) Текст скрыт развернуть
0
Оксана Агеева
Оксана Агеева 9 декабря 16, в 09:09 вкусно еще плюсом натереть аджикой))))) Текст скрыт развернуть
0
Рина Калинина
Рина Калинина 9 декабря 16, в 13:04 Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Текст скрыт развернуть
0
Рина Калинина
Рина Калинина 9 декабря 16, в 13:04 Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Текст скрыт развернуть
0
Рина Калинина
Рина Калинина 9 декабря 16, в 13:04 Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Текст скрыт развернуть
-1
Рина Калинина
Рина Калинина 9 декабря 16, в 13:04 Спасибо! Обязательно воспользуюсь рецептом!
Текст скрыт развернуть
1
Ганна
Ганна 9 июля, в 10:37 Во время варки грудинки добавляю лавровый лист, а когда натираю специями, то добавляю душистый чёрный горошек, раздавленный ложкой крупно, чтобы при еде убрать его, а аромат остаётся. Текст скрыт развернуть
1
alla Lachinova
alla Lachinova 9 июля, в 11:05 класс..!!!я делала!!очень вкусно Текст скрыт развернуть
0
Alexander Михайленко
Alexander Михайленко 9 июля, в 12:58 С рассолом не мучаюсь. Солю сухим посолом нитритной солью (для безопасности, вкуса и красивого цвета- используется всеми странами в мясных изделиях, продается в интернет магазинах) всего 24 гр на 1кг + перцы + сухой чеснок. В пакет и на 10-20 дней в холодильник. Никакого пересола поверьте не будет никогда. После посола отварить в пакете желательно при температуре около +80*С примерно 10мин на 1см толщины. У меня правда пузанина мясистая, хорошей грудинки не попалось. Текст скрыт развернуть
0
Alexander Михайленко
Alexander Михайленко 9 июля, в 13:04 Вот так солится в вакуум пакетах Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ольга Энгельбрехт
liutik Федотова
Спасибо. Обязательно попробую. Как раз на мой вкус.
liutik Федотова Рулет с луком и яйцом
татьяна
Скорее типа лагмана
татьяна Плов макаронный
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Рулет с луком и яйцом
Ludmila Tschernyschewa
Спасибо!Обожаю специи.
Ludmila Tschernyschewa Самые полезные и ароматные специи в мире
СТАРШИНИНА валентина
блин ,пипец
СТАРШИНИНА валентина Основные принципы диетического питания при онкологии: роль витамина D3
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
СВЕТЛАНА
Анна Малинина
а что значит в данном рецепте "сырые макароны"? не отваренные? или как?
Анна Малинина Плов макаронный
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Салаты из консервированной сайры: 5 рецептов к праздничному столу
Александр Кузнецов
Михаил Васильев
Еда для жирных тёток. Раньше меньше есть надо было!
Михаил Васильев 10 здоровых перекусов на работе
Владимир Бухтояров
Такая хрень !!!!!!!!!!!!
Владимир Бухтояров Просто добавь… пива: 10 шикарных блюд с этим хмельным напитком
Ольга Дундукова
ОБОЖАЮ БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!
Ольга Дундукова Баклажановый паштет с йогуртом по-турецки
Ольга Дундукова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ольга Дундукова
Натала Васильева
Акула Каракула
Спасибо! Думаю, что это очень вкусно!
Акула Каракула Творожный пирог с грушами и орехами
Иван Иваныч Иванов
Здорово! Только сахар-песок зачем? Сухофруктов достаточно.
Иван Иваныч Иванов Пшенная каша с тыквой и сухофруктами
Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)