Маринованные рулетики из кабачков

В маринованные рулетики из кабачков сложно не влюбиться. Нежные и хрустящие они к тому же привлекательно выглядят. Такое блюдо будет кстати как в дополнение к гарниру, так и за праздничным столом.

Для приготовления понадобятся:

  • 0.5 кг молодых кабачков;
  • 1-2 средних моркови;
  • 1 зонтик укропа ( можно заменить зеленью);
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 4-6 листьев базилика;
  • 0.5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. приправы для корейской моркови;
  • 4 ч.л. уксуса.
  • 0.5 л воды.

Воспользовавшись овощечисткой делаем слайсы из кабачков и моркови. В подготовленную заранее банку отправляем измельченный чеснок, укроп с петрушкой и базилик. Сворачиваем трубочкой слайс из моркови, а затем наматываем сверху слайс из кабачка. Укладываем рулетики в банку, сверху оставляем 2 см.

Подготавливаем маринад: добавляем в воду приправу, соль и сахар, доводим до кипения и даем провариться в течение 2-3 минут.

Заливаем маринадом так, чтобы рулетики были полностью покрыты жидкостью и даем настояться 15 минут. Стерилизуем в течение 5 минут, затем добавляем уксус и закатываем. Переворачиваем банку, укутываем и оставляем до полного остывания.

При желании скручивать слайсы из кабачка и моркови можно и одновременно. Состав пряностей также можно менять по собственному усмотрению.

Источник ➝