На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Помидоры с виноградом на зиму

Очень вкусный рецепт консервации, который порадует вас зимой. Маринованный виноград станет замечательной закуской к любому празднику, его также можно использовать для канапе, украшаим им салаты. Помидорки  тоже получаются отменными на вкус.

Состав:

Помидоры, Виноград, Укроп, Листья хрена


Маринад на 3-х литровую банку:

Сахар - 100 г, Соль - 2 ст. л., Уксус 9% - 2 ст.л., Лавровый лист - 2-3 шт, Перец горошек - 5-7 шт

Приготовление:

Виноград отрываем от гроздей. Трех литровые банки моем и на дно кладем листья хрена и соцветия укропа. Сверху одним слоем выкладываем помидоры. Затем насыпаем слой винограда и так чередуем по очереди помидроы с виноградом до самого верха. Заливаем кипятком и оставляем на пятнадцать минут. Затем воду из банок сливаем в кастрюлю чтобы приготовить маринад. Из расчета на каждую 3-х литровую банкунасыпаем по 100 г сахара, по 2 ст.л. соли и вливаем по 2 ст.л. уксуса, кладем лавровый лист и перец горошком, даем закипеть. Заливаем маринадом банки и закатываем. Переворачиваем и укутываем. Пошаговое приготовление можно посмотреть здесь http://art-kyhnia.ru/conservi/109-pomidory-s-vinogradom-na-zimu-mk-ot-eleny.html

Картина дня

наверх