От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль.
Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.
Ингредиенты:
1 кг свиной лопатки или окорока
1 средние луковицы
100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ст.л. с горкой томатной пасты
400-500 мл куриного бульона или воды
350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
2 помидора
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
Источник
Свежие комментарии