На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"А-ля гуляш": свинина, тушеная с капустой - густо, наваристо с богатым вкусом и ароматом

svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-8 (570x404, 145Kb)

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду “тот самый” венгерский стиль.

Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

Ингредиенты:

1 кг свиной лопатки или окорока
1 средние луковицы
100 г бекона (сырокопченая или варено-копченая грудинка)
1 зубчик чеснока
1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки
1 ст.л. с горкой томатной пасты
400-500 мл куриного бульона или воды
350 г квашеной капусты (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь)
2 помидора
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки



svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-1 (400x307, 99Kb)

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-2 (400x307, 107Kb)

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-3 (400x298, 92Kb)

Добавляем бекон и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-4 (400x298, 113Kb)

Добавляем паприку.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-5 (400x296, 133Kb)

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-6 (400x296, 133Kb)

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-7 (400x296, 111Kb)

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Приятного аппетита!
svinina-s-kapustoi-a-la-gulash-8 (570x404, 145Kb)
Источник

Картина дня

наверх