На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Говяжья печень в сметане в духовке

печень в сметане

Приготовленная в духовке говяжья печень в сметане – простое и вкусное блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г говяжьей печени
  • 2-3 луковицы
  • 400 мл сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • укроп

Количество лука ты можешь корректировать по своему вкусу, а вместо укропа для подачи также хорошо подойдет петрушка. Чтобы печень не получилась жесткой, солить ее в процессе обжаривания не нужно, соль добавляй только в соус.

Как приготовить говяжью печень в сметане в духовке

Печень нарежь кусочками и обжарь на половине сливочного масла до легкого румяного цвета, переложи в форму. На оставшемся масле обжарь до золотистого цвета нарезанный полукольцами лук, выложи его поверх печени. Смешай сметану с горчицей и солью и перцем по вкусу, залей печень. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку и запекай 30-35 минут. Готовое блюдо дополни измельченным укропом по вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх