На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пхали из капусты, а вы уже пробовали?

Пхали из капусты. Грузинский рецепт популярного блюда, разновидности праздничного салата. Пхали можно приготовить из разной зелени и овощей, из них: листья шпината, крапива, капуста, свекольная ботва, морковь и тд., с добавлением грецких орехов. В данном рецепте я вам расскажу как приготовить пхали из белокачанной капусты.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (4)

Пхали из капусты. Грузинский рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты,
  • 400 г грецких орехов,
  • 1 луковица,
  • 6-8 ст. л. белого винного уксуса,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • 1 ч.л. хмели сунели (голубого пажитника),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. сушеной кинзы (кориандра),
  • зернышки граната (для украшения),
  • соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепты пхали:

Пхали из шпината с орехами

Пхали из шпината, крапивы или свекольных листьев

Приготовление

Капусту разрезать на несколько частей. Глубокую кастрюлю наполнить до середины водой, добавить 1 столовую ложку соли и положить капусту. Поставить на огонь, довести до кипения и поварить 20-25 минут.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (2)

Слить воду, переложить отваренную капусту в дуршлаг.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (5)

Дать капусте остыть, затем отжать руками. Мелко нарезать капусту.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (6)

Перемолоть орехи и чеснок. Добавить красный перец, хмели сунели, кинзу и соль. Тщательно перемешать, добавить 6-8 ст. л. белого винного уксуса.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт

Нарезать репчатый лук. Смешать ореховую смесь со специями, капусту и лук.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (8)

Смешать ингредиенты руками до получения однородной гладкой смеси.

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (7)

Сформировать руками капустные шарики, разложить на тарелке, украсить свежими листьями салата и зернышками граната. Приятного аппетита!

Пхали из капусты. Грузинский рецепт (3)

Источник

Картина дня

наверх