Ингредиенты:
Помидоры свежие 2кг
Огурцы свежие 2кг
Уксус 70%
Маринад:
На 1л воды
Соль 1стл
Сахар 2стл
Перец горошком
Лавровый лист
Гвоздика
Для приготовления "Помидоров с огурцами консервированные" помидоры предварительно замачиваем в холодной воде на 2 часа, а огурцы на 5-6 часов. Хорошо промываем. Закладываем в стерилизованные банки. Снизу кладем огурцы, сверху помидоры, чтобы не мялись. Заливаем кипящей водой и оставляем на 3-5 минут. Воду сливаем. Заливаем полученным маринадом и добавляем уксус из расчета 1стл на трехлитровую банку. Банки закатываем не стерилизуя. Через 30 - 40 дней наши "Помидоры с огурцами консервированные" готовы к употреблению.
Моя семья очень любит это ассорти. Овощи получаются чуть сладковатыми, а огурчики - хрустят.
Источник: http://rita-gorbunova.ru/zagotovki/110-pomidory-s-ogurtsami-...
Свежие комментарии