На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные перепелиные яйца со свекольным соком

1 (700x525, 215Kb)
Это довольно простая и незатейливая закуска, обладающая очень пикантным вкусом и непревзойдённо аппетитным видом! 
Ингредиенты:
1.– 20 перепелиных яиц (как показала практика, перепелиные яйца в свекольном маринаде съедаются мгновенно, поэтому можно смело готовить с расчетом на 40 яиц);
2. – 50 мл свекольного сока;
3. – 150 мл воды;
4. – 50 мл 6% яблочного уксуса;
5. – 1 ч. л. соли (с горкой);
6. – 2 маленькие луковицы; 
7. – небольшой зонтик цветка укропа, немножко свежего корня имбиря;
8. – 3 – 4 шт гвоздички, и по 3 – 4 шт душистого и смеси перцев;
9. – 50 мл водки.
3 (499x700, 85Kb)
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую и очищаем от скорлупы. 
Свеклу натираем на самую мелкую терку и отжимаем сок.
Готовим маринад по любому известному Вам рецепту. Собственно, в этом и заключается изюминка этого блюда, так как можно совершенно свободно экспериментировать, используя свои любимые специи и пряности. Я приготовила маринад следующим способом: в кастрюльку положила гвоздичку, перцы и имбирь, залила водой, довела до кипения и на самом маленьком огне протомила минут 5. Потом добавила соль и остудила. Добавила уксус, сок свеклы и водку.
Чистим яйца и складываем их в баночку. Туда же кладем укроп, пересыпаем все полукольцами лука и заливаем маринадом. Закрываем плотно крышкой и отправляем в холодильник.
Многие рецепты утверждают, что мариноваться яйца должны не менее двух дней. По моему рецепту достаточно 4 – 5 часов.
4 (499x700, 72Kb)
Маринованные яйца можно использовать в составе различных салатов и закусок. Но, пожалуй, особенно стоит отметить, что маринованные перепелиные яйца могут с лихвой посоперничать с любыми закусками "под водочку"…
P.S. Чтобы свекольный сок не потерял цвет, перед тем, как его добавить в маринад, туда сперва нужно добавить уксус. 
Чтобы яйца легче чистились, - не берите для варки слишком свежие яйца, неделя от даты производства – идеальный вариант.
2 (700x525, 236Kb)
Приятного аппетита. Буду рада, если кому-то понравится мой рецепт.

Картина дня

наверх