Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста?
Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог.
Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой.
Пирог из лаваша можно печь и в духовке, и в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш( можно добавить картофель) , а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.
Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт,
фарш мясной - 500г,
перец болгарский - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт крупный,
морковь - 1 шт,
яйцо вареное - 1 шт,
зелень, соль, перец, специи по вкусу.
Заливка:
Яйца - 3 шт, сливки 10% -300 мл, сыр твердый, соль, перец по вкусу.
Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Остудить.
Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.
Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.
На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.
Так же поступить с остальным лавашом.
Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму. для заправки яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.
Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при т 180* минут 35 Приятного аппетита!
Свежие комментарии