На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог из лаваша с фаршем

Картинки по запросу Пирог из лаваша с фаршем

Вы хотите порадовать своих родных вкусной выпечкой, но нет времени на замешивание теста?

Предлагаю использовать готовый тонкий лаваш. Из него можно приготовить как маленькие пирожки, так и большой вкусный пирог.

Начинка также может быть различной, как сладкой, так и не сладкой.

Пирог из лаваша можно печь и в духовке, и в мультиварке. В качестве начинки я использую фарш( можно добавить картофель) , а благодаря заливке из яиц, сметаны и майонеза он получается мягкий, хорошо пропитанный. Уверена, что этот необычный пирог понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 3 шт,

фарш мясной - 500г,  

перец болгарский - 1 шт,  

лук репчатый - 1 шт крупный, 

  морковь - 1 шт,  

яйцо вареное - 1 шт, 

  зелень, соль, перец, специи по вкусу.  

   Заливка:  

   Яйца - 3 шт,   сливки 10% -300 мл,   сыр твердый, соль, перец по вкусу. 

    Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. лук и морковь слегка обжарить на растительном масле. Остудить.

Перец мелко нарезать, яйцо порезать, зелень измельчить, добавить все к фаршу.

Посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук с морковью и хорошо перемешать.

На лаваш равномерно распределить фарш, свернуть лаваш в трубочку и разрезать на две части.

Так же поступить с остальным лавашом.

Квадратную форму смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша в форму. для заправки яйца слегка взбить, добавить сливки, соль, перец.

Залить пирог заливкой, так чтобы заливка полностью покрывала пирог. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при т 180* минут 35  Приятного аппетита!

Картинки по запросу Пирог из лаваша с фаршем

Картина дня

наверх