На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маффины с хурмой

Выпечка к чаю, на мой взгляд, должна быть простой и быстрой. Иначе, это уже праздничный торт или десерт, которые требуют много времени. Сегодня я готовила простые и вкусные маффины с хурмой к чаю. Выпечка готовится быстро, результат прекрасный. Хурма сейчас в разгаре сезона, поэтому не составит никаких проблем с ее поиском. Этот зимний для нас фрукт можно применять в десертах, суфле, кремах и просто добавлять в тесто.

Чтобы приготовить маффины с хурмой, вам понадобится:

  • хурма – 1 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,75 ст.
  • масло сливочное – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • ваниль – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Как приготовить маффины с хурмой.

  1. 1. Сливочное масло или маргарин растопить. Можно и не растапливать, если оно у вас и так мягкое.

    2. Яйца смешать с сахаром и ванилью.

    3. Хурму очистить от кожицы и косточек, если они есть.

    1. Конечно же, хурма должна быть переспелой, очень мягкой, чтобы ее можно было растереть в пюре. Такая хурма не будет терпкой.
      4. Растереть яйца с сахаром до светлой массы.

      5. Добавить сливочное масло и перемешать.

      6. Добавить муку с разрыхлителем.

      7. Перемешать муку в тесте и добавить хурму.

      1. У меня хурма очень мягкая, я ее не растирала предварительно в пюре.
        8. Перемешать тесто с хурмой до однородного состояния.

        9. Разложить тесто в формочки, не заполняя их до верху.

        У меня получилось 8 шт.

        10. Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

        11. Вынуть маффины из формочек и полностью остудить.

        Приятного аппетита!

         

         

        Источник

 

Картина дня

наверх