На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Индейка по-каталонски

"A la catalana" это немного обобщающий термин в отношении способа приготовления птицы. В Испании чаще всего поймут что это курица в соусе с  сухофруктами и орешками пинии (кедровыми). Вообще у каталонцев страсть комбинировать сладкое-соленое, рыбу-мясо. Хотя у этого способа приготовления наверное все-таки арабское влияние, мне кажется.

Обычно так готовят целую курицу, но можно конечно, ограничится какими-нибудь частями или использовать индейку или даже утку. Здесь дело все в соусе. 

19022012-IMG_0350

Ингредиенты могут варьироваться, желательно только соблюдать пропорции более менее. Конечно, ножки индейки можно заменять на любые другие ножки и даже крылышки.

Понадобится:

  • 4 ножки индейки (по одной на порцию)
  • 1 крупная луковица
  • 5 ст л томатной сальсы (или 2-3 помидора, натереть мякоть)
  • соль, перец
  • оливковое масло для жарки
  • 1/2 стакана вино типа херес(можно полусладкое, бренди...)
  • большая горсть чернослива, кураги и изюма (можно больше, в зависимости от того как вы любите сухофрукты) замочить в вине, указанном выше
  • горсть орешков пинии (кедровых)

19022012-IMG_0318

Приготовление:

1. Замочить сухофрукты в вине на пару часов

2. Ножки посолить, поперчить со всех сторон. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на сильном огне со всех сторон ножки.

19022012-IMG_0319

3. Нарезать лук полукольцами довольно тонко. Убавить огонь и добавить лук. Постоянно переворачивать ножки и следить чтобы лук не подгорел. Если лук сочный, его сока должно хватить. Жарить нужно до прозрачности лука.

19022012-IMG_0321

4. Сцедить вино и добавить его на сковороду. Огонь можно увеличить до среднего, выпарить алкоголь 2-3 минуты. Добавить томатную сальсу и если получается мало соуса добавить воды.  Накрыть крышкой и тушить до полной готовности мяса. Ножки индюшки довольно долго готовятся, минут 40 и может быть час. Добавляйте воды если видите что сильно испаряется жидкость.

19022012-IMG_0326

5. Тем временем на сухой сковороде слегка обжарить орешки пинии. Следите чтобы они не подгорели. Встряхивайте сковороду или мешайте деревянной лопаткой. На сильном огне хватит минуты 3.

19022012-IMG_0327

6. Сухофрукты крупно порубите ножом.

19022012-IMG_0329

7. Когда мясо будет готово добавьте сухофрукты и орешки пинии, перемешайте и дайте потушиться под крышкой 5 минут.

19022012-IMG_0334 19022012-IMG_0344

8. Собственно теперь можете подавать.

Источник

Картина дня

наверх