Груши в сиропе на зиму

Груши в сиропе на зиму

Богатым урожаем груш можно распорядиться по-разному: приготовить вкусный пирог, сварить джем, варенье, компот. Но когда уже вдоволь всего напечено и наварено, а груши всё равно нужно куда-то утилизировать, на выручку придет этот рецепт.

Груши в пряном сиропе — это уже самостоятельное лакомство. Причем, с бесподобным вкусом! Янтарно-прозрачные половинки фруктов в золотистом сиропе выглядят чрезвычайно привлекательно и не темнеют со временем.. Прекрасное украшение тортов и десертов с желе, начинка для пирогов.

Благодаря двойной заливке заготовку стерилизовать не понадобится. Груши отлично хранятся в прохладном темном месте. Ингредиенты приводим из расчета на литровую банку, примерный вес указан для уже очищенных груш.

Ингредиенты

Груша 700 г
Сахар 100 г
Лимонная кислота 1 щеп.
Уксус 2 ст. л.
Корица 1 щеп.
Ванилин 1 щеп.
Кардамон 1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокий таз налейте холодной 1,5–2 л воды, добавьте уксус. Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите семенные коробочки. Сразу же отправляйте груши в таз с подкисленной водой, чтобы не потемнели.груши в сиропе
  2. Когда очистите нужное количество груш, плотно, но аккуратно наполните ими банку. Залейте кипятком, накройте крышкой, оставьте на 5 минут.груши в сиропе
  3. После этого слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, кардамон и лимонную кислоту. Доведите до кипения, выключите огонь. Сразу же залейте груши кипящим сиропом, закрутите стерилизованной крышкой. Банку переверните, укутайте до полного остывания.груши в сиропегруши в сиропе
Ароматные фрукты зимой в радость и взрослым, и детям. А если это лакомство приготовлено своими руками с любовью, оно не только подарит удовольствие, а и принесет пользу.
Источник ➝