На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные свиные ножки - чисто мужская закуска

Эта закуска очень распространена в Чехии и Словакии и является неотъемлемой спутницей пива.

Ножки в маринаде можно хранить в холодильнике до 2 месяцев.

А как вы уже сами догадываетесь, из бульона получается превосходный холодец.

Все положенные  пряно-вкусовые ингредиенты, подобранные по своему вкусу добавляете в бульон. Уксус лучше брать яблочный, но он дороже обыкновенного 6% в разы.

Свиные ножки, обваренные кипятком, очищенные скребком и тщательно вымытые – 8 шт.

Соль – 150 г.

Уксус 6% – 2 л.

Перец красный стручковый мелкий – 1-2 шт.

Хрен, натертый на терке – 2 ст.ложки

Перец черный горошком – 1 ч.ложка

Перец душистый – 1 ч.ложка

Лавровый лист – 2-3 листика

Посыпать свиные ножки солью и оставить их на 4 ч.

Затем тщательно промыть ножки чистой водой, положить их в большую кастрюлю с горячей водой и варить примерно 2,5 ч или до тех пор, пока мясо уже размягчится, но еще будет держаться на костях. Уложить ножки в чистые стеклянные банки.

Залить уксусом красный стручковый перец, хрен и черный перец, довести эту смесь до кипения и вылить ее в банки с ножками, не доливая 1 см до кромки.

Выход около 2 кг.

Попробуйте приготовить, мужикам должно она  понравиться. 

 

Источник

Картина дня

наверх