На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат на каждый день за пару минут

Салат на каждый день, рецепт которого я вам решила предложить, можно приготовить всего за пару минут (если заранее отварить картофель и яйца).

Правда, съедается он тоже очень быстро: даже глазом моргнуть не успеете. Если считаете, что салат не очень сытный, то подайте его в качестве гарнира к любому мясу. Блюдо очень вкусное, ароматное, даже пикантное: благодаря присутствию свежего зеленого горошка и зеленого лука. Мне он очень нравится: минимум усилий, минимум продуктов – и очень вкусная закуска на столе. Но так как съедается салат очень быстро, рекомендую сразу делать двойную порцию.

Состав продуктов

–300 грамм картофеля;

–два куриных яйца;

–один пучок зеленого лука;

–200 грамм свежего (или замороженного) зеленого горошка;

–2-3 столовых ложки сметаны;

–соль и черный молотый перец – по вкусу.

Салат на каждый день за пару минут: пошаговый процесс приготовления

1. Картофель (примерно 4 клубня среднего размера) промываем очень тщательно, лучше щеткой, а затем отвариваем до готовности: в мундире.

2. Остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками и отправляем в глубокую емкость.

3. Два куриных яйца отвариваем до готовности в воде, с добавлением соли: 8 минут будет вполне достаточно.

4. Затем сваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем их в миску с картофелем.

5. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем его к остальным ингредиентам.

6. Зеленый горошек, если он у вас был замороженным, помещаем на 2-3 минуты в теплую воду. Затем откидываем на сито, даем стечь лишней жидкости и перекладываем горошек в салат.

7. Все ингредиенты для салата солим и перчим по вкусу, заправляем сметаной.

8. Все тщательно размешиваем – и салат готов.

9. Такой салатик станет отличным легким ужином для всей семьи. Если же хотите ужин посытнее, то используйте салат в качестве гарнира к любому мясу: отличное сочетание вкусов получится.

Приятного всем аппетита и готовьте с удовольствием.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх