Как приготовить драник-бургер

Как приготовить драник-бургер

Трудно представить себе воскресный семейный вечер без каких-то вкусняшек. Но в этот раз мне захотелось чего-то нового и необычного.

Чтобы потешить одновременно и себя, и любимого, я приготовила драник-бургеры — как по мне, самая лучшая альтернатива обычному фастфуду. К тому же не требует особо дорогих ингредиентов и затрат. Обязательно попробуйте их и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты

 
Свинина 700 г
Картофель 1 кг
Яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Помидор 2 шт.
Огурцы соленые 2 шт.
Пшеничная мука 2 ст.
л.
Лук 1 шт.
Вода 20 мл
Лимонный сок 30 мл
Бальзамический уксус 0,5 ст. л.
Сахар 15 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте колечками средней толщины и замаринуйте в смеси воды, лимонного сока, бальзамического уксуса, оливкового масла, сахара, 0,5 ч. л. соли и перца. Оставьте на 30 минут в холодильнике.
  2. Свинину пропустите через мясорубку, добавьте специи и тщательно перемешайте. Сформируйте плоские котлеты и обжарьте их в подсолнечном масле на сковороде, до появления хрустящей корочки.
  3. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Затем добавьте к нему яйцо, сметану, соль, муку и тщательно перемешайте до однородного состояния. Из полученной массы в сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарьте драники.
  4. Соленые огурцы и свежие помидоры нарежьте тонкими колечками.
  5. Из готовых составляющих сформируйте бургер: на низ положите драник, немного смажьте его майонезом, выложите соленые огурцы, маринованный лук, котлету, кружочки помидора и еще один драник сверху. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью или слегка поджаренным кунжутом.
С таким простым и доступным рецептом желание ходить по разным кафе и ресторанам отпадет само по себе. Если в вашей семье любят еду из фастфуда, обязательно прочтите еще нашу статью про закуски с лавашем. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать на кухне вместе с нами!
Источник ➝

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Легкий. вкусный рыбный супчик станет отличным дополнением к вашему повседневному меню. Скумбрия придает ему довольно необычный и интересный вкус. И если вы никогда не готовили с ней суп, то мы рекомендуем попробовать. Блюдо быстро впишется в ваше повседневное меню и отлично его разнообразит.

Необходимые продукты

  • 1 скумбрия
  • 3 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки риса
  • 100 грамм зеленого горошка (по желанию)
  • половинка лимона
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

    1. Рыбку промываем, отрезаем голову и удаляем внутренности, тщательно промываем.
    2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения, затем кладем рыбу. Снова доводим до кипения и варим рыбу 15 минут, а потом достаем ее и перекладываем на тарелку. Удаляем кости и разбираем на небольшие кусочки.
    3. Картофель очищаем и нарезаем небольшим кубиком. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, очищенную морковь нарезаем брусочками. Рис тщательно промываем.
    4. После того, как вы достали рыбу из бульона, кладем в него рис и все подготовленные овощи. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
    5. Через отведенное время добавляем зеленый горошек, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем и варим до готовности овощей. Затем добавляем рыбу, сок половины лимона и все перемешиваем. Суп доводим до кипения и снимаем с огня.

Отменный суп со скумбрией на каждый день

Приятного аппетита!

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Вместо чипсов или сухариков можно приготовить вот такую вкусняшку из макарон.Блюдо довольно необычное, но вкусное. Оно прекрасно подойдет для семейного просмотра фильмов, закуска получается очень аппетитной и приятно хрустящей.

Необходимые продукты

  • макароны — 200 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, паприка, сушеный чеснок, орегано

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем макароны. Отвариваем их до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой.
  2. В небольшую миску наливаем растительное масло, добавляем соль и все приготовленные специи, перемешиваем.
  3. Получившуюся заправку вливаем к макаронам, перемешиваем и перекладываем их на противень. Хорошо распределяем и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем до хрустящей корочки в течение 30 минут. В процессе выпеки 2-3 раза макароны перемешиваем.
  4. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вкусняшка из макарон для просмотра фильма

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх